Schokostücke
Zutaten:
50 g Kakaobutter
20 g Kakaonibs
50 g Mandeln
50 g Honig - geht auch weniger
1 Prise gemahlene Vanille
Zubereitung:
Kakaobutter zerlassen wie im nachfolgenden Rezept!
Kakaonibs und Mandeln in einem kleinen Mixer mit dem flachen Messer feinmahlen. Flüssige Kakaobutter, Honig und Vanille hinzugeben, gut durchmixen.
Je 2-3 Teelöffel der Schokoladenmasse in die Vertiefungen einer "Silikonpalette" mit Pralinenförmchen gießen, im Kühlschrank fest werden lassen, aus der Form drücken und in fest verschließbaren Plastikbehältern im Kühlschrank aufbewahren.
Wiedermal was Süßes!
Annanocken
Zutaten:
20 g Kakaobutter
20 g Kakaonibs
120 g Mandeln ungeschält
1 Teelöffel getrocknete Orangenschale
40 g roher Agavendicksaft
Zubereitung:
Kakaobutter zerlassen, im Dörrgerät oder Alternative im Kochtopf oder einer kleinen Pfanne auf der niedrigsten Einstellung, dabei immer den Finger auf den Boden halten, solange es angenehm ist. Sobald es deutlich warm wird, aus- und nach einer Weile wieder einschalten. Bis die Masse flüssig ist.
Kakaonibs, Mandeln und Orangenschale im kleinen Becher eines kleinen Mixers mit dem flachen Messer ganz fein mahlen. Zwischendurch pausieren, um das Gerät und auch die Schokolade nicht zu überhitzen. Mit einem Löffel den Agavendicksaft einrühren. Kleine Kugeln formen, auf einen Teller setzen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Zutaten:
50 g Kakaobutter
20 g Kakaonibs
50 g Mandeln
50 g Honig - geht auch weniger
1 Prise gemahlene Vanille
Zubereitung:
Kakaobutter zerlassen wie im nachfolgenden Rezept!
Kakaonibs und Mandeln in einem kleinen Mixer mit dem flachen Messer feinmahlen. Flüssige Kakaobutter, Honig und Vanille hinzugeben, gut durchmixen.
Je 2-3 Teelöffel der Schokoladenmasse in die Vertiefungen einer "Silikonpalette" mit Pralinenförmchen gießen, im Kühlschrank fest werden lassen, aus der Form drücken und in fest verschließbaren Plastikbehältern im Kühlschrank aufbewahren.
Wiedermal was Süßes!
Annanocken
Zutaten:
20 g Kakaobutter
20 g Kakaonibs
120 g Mandeln ungeschält
1 Teelöffel getrocknete Orangenschale
40 g roher Agavendicksaft
Zubereitung:
Kakaobutter zerlassen, im Dörrgerät oder Alternative im Kochtopf oder einer kleinen Pfanne auf der niedrigsten Einstellung, dabei immer den Finger auf den Boden halten, solange es angenehm ist. Sobald es deutlich warm wird, aus- und nach einer Weile wieder einschalten. Bis die Masse flüssig ist.
Kakaonibs, Mandeln und Orangenschale im kleinen Becher eines kleinen Mixers mit dem flachen Messer ganz fein mahlen. Zwischendurch pausieren, um das Gerät und auch die Schokolade nicht zu überhitzen. Mit einem Löffel den Agavendicksaft einrühren. Kleine Kugeln formen, auf einen Teller setzen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Tue was Du willst, aber wisse was Du willst!