17.08.12012, 17:52
Chinesischer Glasnudelsalat
Zutaten:
1 Kohlrabi
1-2 Karotten
Soße:
6 getrocknete Tomaten
1/2 scharfe Pfefferoni
3 TL Nama Shoyu
3 EL Mandelmus
3 EL Zitronensaft
2 EL Agavennektar
1/2 TL Kräutersalz
Dekoration:
2 EL Cashewkerne
Oregano-, Basilikum- oder Korianderblätter
Zubereitung:
1. Getrocknete Tomaten zirka 2 Stunden in Wasser einweichen.
2. Kohlrabi und Karotten im Gemüseschneider in feine spaghetti-ähnliche Steifen schneiden und in eine Schüssel fühllen. Die Gemüsestreifen können mit einem Messer gekürzt werden, damit die "Nudeln" nicht zu lang sind.
3. Alle Zutaten für das Dressing in einen Kleinmixer füllen und durchmischen bis alles glatt ist. Statt Mandelmus kann auch Sesam- oder Erdnußmus und statt Agavennektar auch Honig verwendet werden.
4. Die fertige Soße über die Kohlrabi-Karottenmischung geben und gut mischen.
5. Rohe Cashewkerne (alternativ Erdnüsse oder Sesamkörner) grob hacken und anschließend über den Salat streuen.
6. Mit frischen Oregano-, Basilikum- oder Korianderblätter dekorieren.
Der Salat hat einen süßlich-scharfen Geschmack. Einfach nur lecker :-)
Zutaten:
1 Kohlrabi
1-2 Karotten
Soße:
6 getrocknete Tomaten
1/2 scharfe Pfefferoni
3 TL Nama Shoyu
3 EL Mandelmus
3 EL Zitronensaft
2 EL Agavennektar
1/2 TL Kräutersalz
Dekoration:
2 EL Cashewkerne
Oregano-, Basilikum- oder Korianderblätter
Zubereitung:
1. Getrocknete Tomaten zirka 2 Stunden in Wasser einweichen.
2. Kohlrabi und Karotten im Gemüseschneider in feine spaghetti-ähnliche Steifen schneiden und in eine Schüssel fühllen. Die Gemüsestreifen können mit einem Messer gekürzt werden, damit die "Nudeln" nicht zu lang sind.
3. Alle Zutaten für das Dressing in einen Kleinmixer füllen und durchmischen bis alles glatt ist. Statt Mandelmus kann auch Sesam- oder Erdnußmus und statt Agavennektar auch Honig verwendet werden.
4. Die fertige Soße über die Kohlrabi-Karottenmischung geben und gut mischen.
5. Rohe Cashewkerne (alternativ Erdnüsse oder Sesamkörner) grob hacken und anschließend über den Salat streuen.
6. Mit frischen Oregano-, Basilikum- oder Korianderblätter dekorieren.
Der Salat hat einen süßlich-scharfen Geschmack. Einfach nur lecker :-)
Tue was Du willst, aber wisse was Du willst!