11.08.12012, 19:20
Kracker
Zutaten
Basisrezept
1 Tas. gelbe Leinsamen
1 Tas. braune Leinsamen
1 Karotte
1 rote Paprika
1 Tomate
2 Knoblauchzehen
2 TL Nama Shoyu
Saft einer 1/2 Zitrone
1 TL Kräutersalz
Pfeffer
Kracker-Variante "Italiano"
1/4 Tas. Pinienkerne
1 fein gehackte Zwiebel
5 getrocknete Tomaten (zuvor eine Stunde in Wasser einweichen, abtropfen und feinhacken)
1 TL Paprikapulver
1 EL italienische Gewürzmischung
1/2 Tas. Basilikum
Kracker-Variante "Indisch"
1 fein gehackte Zwiebel
1 EL Currypulver
1 TL Paprikapulver
1/4 Tas. Thymian
1/4 Tas. Thymian
1/4 Tas. Koriander
1/4 Tas. Petersilie
Zubereitung
1. Gelbe und braune Leinsamen in je 1 Tasse Wasser zirka 2 Stunden quellen lassen.
2. Karotte, Paprika, Knoblauch und Tomate kleinschneiden und in einer Küchenmaschine zerkleinern. Leinsamen, Zitronensaft, Kräutersalz und Pfeffer dazugeben und gut durchmischen.
Diese Mischung ist das Basisrezept für Kracker. Je nach Geschmacksvariante werden weitere Zutaten dazugegeben und ebenfalls gut durchgemischt.
3. Die Mischung wird anschließend mit einem Spachtel hauchdünn auf einem Backpapierbogen ausgestrichen. Die Kracker können vor dem Trocknen mit einem Messer aus dem Teig geschnitten werden.
4. 5 bis 7 Stunden bei 40° Celsius trocknen, danach umdrehen und Backpapier entfernen. Weitere 5 bis 7 Stunden, je nachdem wie knusprig die Kracker sein sollen, trocknen.
Geht gar nicht schwer und macht mit dem richtigen Belag auch gut satt!
Zutaten
Basisrezept
1 Tas. gelbe Leinsamen
1 Tas. braune Leinsamen
1 Karotte
1 rote Paprika
1 Tomate
2 Knoblauchzehen
2 TL Nama Shoyu
Saft einer 1/2 Zitrone
1 TL Kräutersalz
Pfeffer
Kracker-Variante "Italiano"
1/4 Tas. Pinienkerne
1 fein gehackte Zwiebel
5 getrocknete Tomaten (zuvor eine Stunde in Wasser einweichen, abtropfen und feinhacken)
1 TL Paprikapulver
1 EL italienische Gewürzmischung
1/2 Tas. Basilikum
Kracker-Variante "Indisch"
1 fein gehackte Zwiebel
1 EL Currypulver
1 TL Paprikapulver
1/4 Tas. Thymian
1/4 Tas. Thymian
1/4 Tas. Koriander
1/4 Tas. Petersilie
Zubereitung
1. Gelbe und braune Leinsamen in je 1 Tasse Wasser zirka 2 Stunden quellen lassen.
2. Karotte, Paprika, Knoblauch und Tomate kleinschneiden und in einer Küchenmaschine zerkleinern. Leinsamen, Zitronensaft, Kräutersalz und Pfeffer dazugeben und gut durchmischen.
Diese Mischung ist das Basisrezept für Kracker. Je nach Geschmacksvariante werden weitere Zutaten dazugegeben und ebenfalls gut durchgemischt.
3. Die Mischung wird anschließend mit einem Spachtel hauchdünn auf einem Backpapierbogen ausgestrichen. Die Kracker können vor dem Trocknen mit einem Messer aus dem Teig geschnitten werden.
4. 5 bis 7 Stunden bei 40° Celsius trocknen, danach umdrehen und Backpapier entfernen. Weitere 5 bis 7 Stunden, je nachdem wie knusprig die Kracker sein sollen, trocknen.
Geht gar nicht schwer und macht mit dem richtigen Belag auch gut satt!
Tue was Du willst, aber wisse was Du willst!