Schokokuchen
Zutaten:
200 g Datteln
50 g gehackte Mandeln
50 g gemahlene Mandeln
50 g Rohkakaopulver
Zubereitung:
Die Datteln für ca. 2 Stunden in Wasser einweichen und leicht pürieren. Es können ruhig noch viele kleine Stücke in der Masse sein. Dann die Mandeln und das Rohkakaopulver mit der Dattelmasse verkneten und zu einem Kuchen formen.
Der Kuchen wird dann entweder 2 Stunden bei ca. 40°C getrocknet und zum Festwerden in den Kühlschrank gestellt oder man stellt ihn direkt in den Kühlschrank, dann ist er nachher etwas saftiger.
Alternativen:
- Schoko-Rohkostkugeln (Teigmasse ergibt ca. 14 Kugeln)
- Den Teig in zwei gleich große Stücke teilen und zwei Törtchen daraus machen. Die kann man nach dem Trocknen dann beliebig füllen.
Zum Beispiel mit Cashewcreme (Rezept von Knight auf der 3. Seite hier im Ordner):
Zutaten:
200 g Datteln
50 g gehackte Mandeln
50 g gemahlene Mandeln
50 g Rohkakaopulver
Zubereitung:
Die Datteln für ca. 2 Stunden in Wasser einweichen und leicht pürieren. Es können ruhig noch viele kleine Stücke in der Masse sein. Dann die Mandeln und das Rohkakaopulver mit der Dattelmasse verkneten und zu einem Kuchen formen.
Der Kuchen wird dann entweder 2 Stunden bei ca. 40°C getrocknet und zum Festwerden in den Kühlschrank gestellt oder man stellt ihn direkt in den Kühlschrank, dann ist er nachher etwas saftiger.
Alternativen:
- Schoko-Rohkostkugeln (Teigmasse ergibt ca. 14 Kugeln)
- Den Teig in zwei gleich große Stücke teilen und zwei Törtchen daraus machen. Die kann man nach dem Trocknen dann beliebig füllen.
Zum Beispiel mit Cashewcreme (Rezept von Knight auf der 3. Seite hier im Ordner):