09.05.12012, 11:27
Indische Süßkartoffelchips
Zutaten (4 Personen):
2 Süßkartoffeln
Marinade:
1/4 Tas. Olivenöl
1/4 Tas. Limettensaft
2 TL Nama Shoyu
2 EL Currypulver
Pfeffer
Zubereitung:
1. Süßkartoffeln schälen und in zirka 3 Millimeter dünne Scheiben schneiden oder durch einen Gemüseschneider drehen, um die Kartoffeln in Schleifen zu schneiden.
2. Die Zutaten für die Marinade in eine Schüssel füllen und gut mischen.
3. Die Süßkartoffelscheiben in die Marinade geben und zirka 1/2 Stunde darin ziehen lassen.
4. Die marinierten Scheiben gut abtropfen lassen und im Dehydrator auf dem Einlegebogen großzügig verteilen.
5. 10 bis 15 Stunden bei ca. 41° Celsius trocknen oder solange, bis die Chips die gewünschte Knusprigkeit erreicht haben.
Man kann die Marinade auch aus Apfelessig und Salz machen (Kartoffelchip-Geschmack).
Für den kleinen Hunger sind die Chips einfach super geeignet
Zutaten (4 Personen):
2 Süßkartoffeln
Marinade:
1/4 Tas. Olivenöl
1/4 Tas. Limettensaft
2 TL Nama Shoyu
2 EL Currypulver
Pfeffer
Zubereitung:
1. Süßkartoffeln schälen und in zirka 3 Millimeter dünne Scheiben schneiden oder durch einen Gemüseschneider drehen, um die Kartoffeln in Schleifen zu schneiden.
2. Die Zutaten für die Marinade in eine Schüssel füllen und gut mischen.
3. Die Süßkartoffelscheiben in die Marinade geben und zirka 1/2 Stunde darin ziehen lassen.
4. Die marinierten Scheiben gut abtropfen lassen und im Dehydrator auf dem Einlegebogen großzügig verteilen.
5. 10 bis 15 Stunden bei ca. 41° Celsius trocknen oder solange, bis die Chips die gewünschte Knusprigkeit erreicht haben.
Man kann die Marinade auch aus Apfelessig und Salz machen (Kartoffelchip-Geschmack).
Für den kleinen Hunger sind die Chips einfach super geeignet
Tue was Du willst, aber wisse was Du willst!