12.02.12012, 09:46
Apfelkuchen
Boden:
40 g Mandeln
10 entsteinte Datteln, ca. 1 Stunde eingeweicht
8 EL Weizenkörner
4 EL Dinkel
1-2 EL Einweichwasser
1/2 TL Öl
Zubereitung: Das Getreide und die Mandeln fein mahlen. Die abgetropften Datteln mit Öl und Einweichwasser pürieren und zu den übrigen Zutaten geben. Alles zu einem Teig verkneten und diesen dann zu einem dünnen Fladen mit ca. 30 cm Durchmesser ausrollen. Diesen Fladen in eine Springform geben und den Rand glatt ausdrücken. Den Tortenboden bei ca. 40 Grad im Ofen ca. eine 1/2 Stunde trocknen lassen.
Belag:
3 große Äpfel
3 EL Rosinen, ca. 1 Stunde eingeweicht
2 EL Honig
1/2 TL Zimt
etwas Zitronensaft
1 Portion Nußstreusel
Zubereitung: 2 Äpfel in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft, Honig und Zimt vermischen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Die Rosinen abtropfen lassen, unter die Apfelscheiben mischen und alles auf den vorgetrockneten Tortenboden geben. Den dritten Apfel pürieren und das Mus auf die Apfelscheiben im Tortenboden geben.
Nußstreusel:
40 g Hasselnüsse
1 EL Honig
1/2 TL Zimt
Zubereitung: Die Nüsse grob mahlen und mit Zimt vermengen. Honig dazugeben und mit einer Gabel die Mischung zu kleinen Klümpchen verarbeiten. Danach über den Kuchen streuen.
Lecker, lecker , werd ich bald wieder mal machen!
Boden:
40 g Mandeln
10 entsteinte Datteln, ca. 1 Stunde eingeweicht
8 EL Weizenkörner
4 EL Dinkel
1-2 EL Einweichwasser
1/2 TL Öl
Zubereitung: Das Getreide und die Mandeln fein mahlen. Die abgetropften Datteln mit Öl und Einweichwasser pürieren und zu den übrigen Zutaten geben. Alles zu einem Teig verkneten und diesen dann zu einem dünnen Fladen mit ca. 30 cm Durchmesser ausrollen. Diesen Fladen in eine Springform geben und den Rand glatt ausdrücken. Den Tortenboden bei ca. 40 Grad im Ofen ca. eine 1/2 Stunde trocknen lassen.
Belag:
3 große Äpfel
3 EL Rosinen, ca. 1 Stunde eingeweicht
2 EL Honig
1/2 TL Zimt
etwas Zitronensaft
1 Portion Nußstreusel
Zubereitung: 2 Äpfel in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft, Honig und Zimt vermischen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Die Rosinen abtropfen lassen, unter die Apfelscheiben mischen und alles auf den vorgetrockneten Tortenboden geben. Den dritten Apfel pürieren und das Mus auf die Apfelscheiben im Tortenboden geben.
Nußstreusel:
40 g Hasselnüsse
1 EL Honig
1/2 TL Zimt
Zubereitung: Die Nüsse grob mahlen und mit Zimt vermengen. Honig dazugeben und mit einer Gabel die Mischung zu kleinen Klümpchen verarbeiten. Danach über den Kuchen streuen.
Lecker, lecker , werd ich bald wieder mal machen!
Tue was Du willst, aber wisse was Du willst!