29.01.12012, 23:01
Obsttörtchen
Zutaten Boden:
200 g gemahlenen Mandeln
120 g getrocknete Aprikosen
30 g Kokosraspeln
Zutaten Belag:
150 g Cashewkerne
Saft von 1 Orange
1 TL Honig oder Agavendicksaft
Obst nach Wunsch
Kakaopulver, Zimt, Rosinen o.Ä. zum Bestreuen.
Boden:
Die Aprikosen einige Stunden einweichen. Aus dem Einweichwasser nehmen und pürieren. Die gemahlenen Mandeln und Kokosraspeln unterkneten, so daß ein fester Teig entsteht. In Tarteletteförmchen, die zuvor mit Frischhaltefolie ausgekleidet wurden, drücken. Einige Stunden festwerden lassen.
Belag:
Die Cashewkerne einige Stunden in Wasser einweichen. Herausnehmen und mit so viel Orangensaft und Honig/Agavendicksaft pürieren, daß eine cremige Masse entsteht.
Die Böden aus den Tartelletförmchen lösen, mit der Creme bestreichen und mit dem kleingeschnittenen Obst belegen. Mit Kakaopulver, Zimt, Rosinen o.Ä. verzieren.
Törtchen mit Birne und Kakaopulver
Törtchen mit Apfel, Rosinen und Zimt
Zutaten Boden:
200 g gemahlenen Mandeln
120 g getrocknete Aprikosen
30 g Kokosraspeln
Zutaten Belag:
150 g Cashewkerne
Saft von 1 Orange
1 TL Honig oder Agavendicksaft
Obst nach Wunsch
Kakaopulver, Zimt, Rosinen o.Ä. zum Bestreuen.
Boden:
Die Aprikosen einige Stunden einweichen. Aus dem Einweichwasser nehmen und pürieren. Die gemahlenen Mandeln und Kokosraspeln unterkneten, so daß ein fester Teig entsteht. In Tarteletteförmchen, die zuvor mit Frischhaltefolie ausgekleidet wurden, drücken. Einige Stunden festwerden lassen.
Belag:
Die Cashewkerne einige Stunden in Wasser einweichen. Herausnehmen und mit so viel Orangensaft und Honig/Agavendicksaft pürieren, daß eine cremige Masse entsteht.
Die Böden aus den Tartelletförmchen lösen, mit der Creme bestreichen und mit dem kleingeschnittenen Obst belegen. Mit Kakaopulver, Zimt, Rosinen o.Ä. verzieren.
Törtchen mit Birne und Kakaopulver
Törtchen mit Apfel, Rosinen und Zimt
Ein frei denkender Mensch bleibt nicht da stehen, wo der Zufall ihn hinstößt. H. v. Kleist
bonum bono - Dem Guten das Gute
bonum bono - Dem Guten das Gute