29.01.12012, 22:50
Leinsamenbrot
Zutaten:
250 g Leinsamen
1 Paprika (rot)
3 Tomaten (mittelgroß)
10 EL Sonnenblumenkerne
etwas Salz
Gewürze nach Geschmack (z.B: Oregano, Basilikum, Thymian, Rosmarin, Pfeffer)
Körner und Saaten nach Wunsch, zum Bestreuen
Zubereitung:
Leinsamen und Sonnenblumenkerne (getrennt) für einige Stunden in reichlich Wasser einweichen.
Leinsamen aus dem Einweichwasser nehmen und ca 2/3 davon im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Tomaten und Paprika putzen, kleinschneiden zu dem zerkleinerten Leinsamen geben und ebenfalls zerkleinern. Restlichen Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Gewürze und Salz unter die Masse rühren. Die Masse als Brotscheiben nach Wunsch (eckig, rund) auf die Unterlage, auf der das Brot getrocknet werden soll, geben und mit Körnern und Saaten verzieren. Bis zur gewünschten Knusprigkeit trocknen (im Dehydrator oder im Backofen bei deutlich unter 50° und leicht geöffneter Ofentür).
Ein frei denkender Mensch bleibt nicht da stehen, wo der Zufall ihn hinstößt. H. v. Kleist
bonum bono - Dem Guten das Gute
bonum bono - Dem Guten das Gute