Hallo Aro, ich hoffe Du bist nicht die Einzige, die die leckeren Rezepte hier ausprobiert? Ich habe gleich noch eins. Ebenfalls von dem Rohkostabend bei Bio-Company mitgenommen.
Hier geht es um einen Aufstrich/Brotaufstrich
Sonnenblumenkernaufstrich
Zutaten
160 g Sonnenblumenkerne
25 g getrocknete Tomaten
1 mittel bis große frische Tomate
1 TL Kräutersalz
1 Knoblauchzehe
150-200 ml Wasser
1 TL Gestengraspulver
frische oder getrocknete Kräuter
Rohkostbrot (z. B. Essener Brot oder lifefood Kräcker bzw. lifefood Brote)
Zubereitung
Sonnenblumenkerne, Tomaten, Kräutersalz und Knoblauch im Mixer pürieren. Zunächst nur 150 ml Wasser dazugeben und mixen. Nur wenn die Konsistenz zu fest ist, noch etwas Wasser dazugeben. Die Masse kann aufgeteilt und mit einer Prise Gerstengraspulver fein geschnittener Petersilie oder Kräutern vermengt werden. So erhalten die Aufstriche alle eine andere Farbe und einen anderen Geschmack.
Das Rohkostbrot oder den Kräcker mit dem Aufstrich bestreichen und nach Belieben mit Zwiebelringen, Gemüsescheibchen oder mit anderer eßbarer Deko garnieren.
Für Gemüse-Snacks
- frische Zucchini, rote Zwiebel, Tomate, Möhre, Radieschen, Pfeffer, Kräutersalz, Süßkartoffel
- eßbare Deko nach Wunsch
Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Pfeffer und Kräutersalz würzen. Die Hälfte der Scheiben mit etwas von der Sonnenblumenkernaufstrich-Creme bestreichen und mit roten Zwiebeln, einer Scheibe Tomate, Möhre oder Radieschen belegen. Dann noch einmal etwas Creme daraufgeben und zum Abschluß wieder eine Zucchinischeibe.
Auch auf Süßkartoffelscheiben schmeckt der Aufstrich sehr lecker. Einfach aufstreichen und mit passender Deko servieren.
Hier geht es um einen Aufstrich/Brotaufstrich
Sonnenblumenkernaufstrich
Zutaten
160 g Sonnenblumenkerne
25 g getrocknete Tomaten
1 mittel bis große frische Tomate
1 TL Kräutersalz
1 Knoblauchzehe
150-200 ml Wasser
1 TL Gestengraspulver
frische oder getrocknete Kräuter
Rohkostbrot (z. B. Essener Brot oder lifefood Kräcker bzw. lifefood Brote)
Zubereitung
Sonnenblumenkerne, Tomaten, Kräutersalz und Knoblauch im Mixer pürieren. Zunächst nur 150 ml Wasser dazugeben und mixen. Nur wenn die Konsistenz zu fest ist, noch etwas Wasser dazugeben. Die Masse kann aufgeteilt und mit einer Prise Gerstengraspulver fein geschnittener Petersilie oder Kräutern vermengt werden. So erhalten die Aufstriche alle eine andere Farbe und einen anderen Geschmack.
Das Rohkostbrot oder den Kräcker mit dem Aufstrich bestreichen und nach Belieben mit Zwiebelringen, Gemüsescheibchen oder mit anderer eßbarer Deko garnieren.
Für Gemüse-Snacks
- frische Zucchini, rote Zwiebel, Tomate, Möhre, Radieschen, Pfeffer, Kräutersalz, Süßkartoffel
- eßbare Deko nach Wunsch
Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Pfeffer und Kräutersalz würzen. Die Hälfte der Scheiben mit etwas von der Sonnenblumenkernaufstrich-Creme bestreichen und mit roten Zwiebeln, einer Scheibe Tomate, Möhre oder Radieschen belegen. Dann noch einmal etwas Creme daraufgeben und zum Abschluß wieder eine Zucchinischeibe.
Auch auf Süßkartoffelscheiben schmeckt der Aufstrich sehr lecker. Einfach aufstreichen und mit passender Deko servieren.
Sei!