28.11.12011, 12:38
Dann mach ich das mal mit den Rezepten:
Gemüsenudeln mit Tomatensoße und Klößchen
Zutaten:
Soße
700g frische Tomaten
50g getrocknete Tomate
2 Zehen Knoblauch
4 TL Kräutersalz
1 EL Olivenöl
Majoran
Klößchen
90g Sonnenblumenkerne
60g Kürbiskerne
17g rote Zwiebel
1/2 TL Pfeffer
1 TL Kräutersalz
1 TL Kümmel
6 EL Wasser
2 EL Sesam
Nudeln
ca. 650g Zucchini
ca. 150g Möhren
etwas Zitrone und eine Prise Salz
Tip: Verfeinere dieses Rezept mit echten Oliven. Rote und schwarze Bio-Oliven, entsteint. Einfach nach Belieben die Oliven in dünne Scheiben schneiden und beim Anrichten auf Tellern über die Soße verteilen.
Zubereitung:
Soße
Die frischen Tomaten im Mixer pürieren. Getrocknete Tomaten, Knoblauch, Kräutersalz, Olivenöl und nicht zu sparsam Majoran hinzugeben und so lange mixen, bis die getrockneten Tomaten sehr fein zerkleinert sind.
Klößchen
Sonneblumenkerne und Kürbiskerne fein hacken. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen mit Pfeffer, Käutersalz und Kümmel in einer Schüssel gut vermischen. Wasser zu geben und gut verrühren, bis ein Teig entsteht. Den Teig zu kleinen Kugeln formen und im Sesam wälzen.
Nudeln
Zucchini und Möhren mit einem Julienne-Schneider in dünne Streifen schneiden. Mit Zitrone und Salz vermischen und etwas einwirken lassen. Die Nudeln auf einen Teller anrichten und die Soße und die Klößchen darüber geben.
Gemüsenudeln mit Tomatensoße und Klößchen
Zutaten:
Soße
700g frische Tomaten
50g getrocknete Tomate
2 Zehen Knoblauch
4 TL Kräutersalz
1 EL Olivenöl
Majoran
Klößchen
90g Sonnenblumenkerne
60g Kürbiskerne
17g rote Zwiebel
1/2 TL Pfeffer
1 TL Kräutersalz
1 TL Kümmel
6 EL Wasser
2 EL Sesam
Nudeln
ca. 650g Zucchini
ca. 150g Möhren
etwas Zitrone und eine Prise Salz
Tip: Verfeinere dieses Rezept mit echten Oliven. Rote und schwarze Bio-Oliven, entsteint. Einfach nach Belieben die Oliven in dünne Scheiben schneiden und beim Anrichten auf Tellern über die Soße verteilen.
Zubereitung:
Soße
Die frischen Tomaten im Mixer pürieren. Getrocknete Tomaten, Knoblauch, Kräutersalz, Olivenöl und nicht zu sparsam Majoran hinzugeben und so lange mixen, bis die getrockneten Tomaten sehr fein zerkleinert sind.
Klößchen
Sonneblumenkerne und Kürbiskerne fein hacken. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen mit Pfeffer, Käutersalz und Kümmel in einer Schüssel gut vermischen. Wasser zu geben und gut verrühren, bis ein Teig entsteht. Den Teig zu kleinen Kugeln formen und im Sesam wälzen.
Nudeln
Zucchini und Möhren mit einem Julienne-Schneider in dünne Streifen schneiden. Mit Zitrone und Salz vermischen und etwas einwirken lassen. Die Nudeln auf einen Teller anrichten und die Soße und die Klößchen darüber geben.
Sei!