02.05.12007, 19:40
Pikante Quark-Pfannkuchen
Zutaten für 2 Personen:
250 g Speisequark Fr. Söbbeke
100 ml Milch Fr. Söbbeke
100 g Weizenmehl Fr. Denree
Salz/Pfeffer Fr. Sonnentor
250 g Bio-Brokkoli
150 g Bio-Möhren
2-3 EL Butterschmalz Fr. Alsana
25 g geriebener Parmesan Fr. bio verde
Zubereitung:
- Quark, Milch und die Eier verrühren; dann Mehl unterrühren; mit Salz und Pfeffer würzen
- Brokkoli putzen und waschen; zuerst Stiele in wenig Salzwasser 5 min dünsten, dann Röschen dazugeben, weitere 5 min dünsten; kurz in Eiswasser geben, abtropfen lassen
- Möhren putzen und in feine Stifte schneiden; in wenig Salzwasser 3 min dünsten; ebenfalls in Eiswasser und gut abtropfen lassen
- Margarine/Butter in 2 Pfannen zerlassen; Teig evtl. nochmal durchrühren (falls zu dick, etwas Wasser dazugeben); in beide Pfannen gießen, etwas stocken lassen, dann das Gemüse und den Käse aufstreuen; zugedeckt stocken lassen
Zutaten für 2 Personen:
250 g Speisequark Fr. Söbbeke
100 ml Milch Fr. Söbbeke
100 g Weizenmehl Fr. Denree
Salz/Pfeffer Fr. Sonnentor
250 g Bio-Brokkoli
150 g Bio-Möhren
2-3 EL Butterschmalz Fr. Alsana
25 g geriebener Parmesan Fr. bio verde
Zubereitung:
- Quark, Milch und die Eier verrühren; dann Mehl unterrühren; mit Salz und Pfeffer würzen
- Brokkoli putzen und waschen; zuerst Stiele in wenig Salzwasser 5 min dünsten, dann Röschen dazugeben, weitere 5 min dünsten; kurz in Eiswasser geben, abtropfen lassen
- Möhren putzen und in feine Stifte schneiden; in wenig Salzwasser 3 min dünsten; ebenfalls in Eiswasser und gut abtropfen lassen
- Margarine/Butter in 2 Pfannen zerlassen; Teig evtl. nochmal durchrühren (falls zu dick, etwas Wasser dazugeben); in beide Pfannen gießen, etwas stocken lassen, dann das Gemüse und den Käse aufstreuen; zugedeckt stocken lassen