10.08.12004, 02:59
Ach ja. Amylase die aus Menschenhaar gewonnen wird.
..ist übrigens längst nicht in jedem Brot.
Amylase ist ein Enzym welches natürlich im Getreidekorn vorkommt. Es baut Stärke ab zu Malzzucker.
In sog. "Backmitteln" (Nicht Backpulver oder Triebmittel..) befindet sich oft künstlich hergestellte Amylase. Und die wird halt teilweise aus Haaren gewonnen.
Bäcker die keine Backmittel der Chemo-Industrie verwenden, also Biobäcker, ham folglich auch keine Amylase aus Haar oder gezüchtet auf Schimmelpilzen im Brot.
Man kann aber davon ausgehen dass sämtliche konventionellen Bäcker einen Sack "Chemo-Cocktail" rumstehen haben und das landet dann in den meisten Teigen.
Ob Chemo-Backmittel ja oder nein, hat mit "Essener Brot" überhaupt nichts zu tun, sondern damit was der jeweilige Bäcker in seinen Teig reinschmeisst. nech.
..ist übrigens längst nicht in jedem Brot.
Amylase ist ein Enzym welches natürlich im Getreidekorn vorkommt. Es baut Stärke ab zu Malzzucker.
In sog. "Backmitteln" (Nicht Backpulver oder Triebmittel..) befindet sich oft künstlich hergestellte Amylase. Und die wird halt teilweise aus Haaren gewonnen.
Bäcker die keine Backmittel der Chemo-Industrie verwenden, also Biobäcker, ham folglich auch keine Amylase aus Haar oder gezüchtet auf Schimmelpilzen im Brot.
Man kann aber davon ausgehen dass sämtliche konventionellen Bäcker einen Sack "Chemo-Cocktail" rumstehen haben und das landet dann in den meisten Teigen.
Ob Chemo-Backmittel ja oder nein, hat mit "Essener Brot" überhaupt nichts zu tun, sondern damit was der jeweilige Bäcker in seinen Teig reinschmeisst. nech.