20.07.12004, 21:38
Weil wir gerade beim Blut sind....
Sehr blutreinigend, aber weniger wohlschmeckend ist auch der bekannte Brennesseltee. Besser schmeckend und blutbildend sind vor allem "rote Bete", die man seit einigen Wochen im Garten ernten kann. Rote Blutkörperchen werden gebildet und dadurch eben alles mögliche angeregt, was damit zu tun hat. :-)
Rote Bete ißt man am besten roh, so wie Radieschen (schmecken dann etwas nach Keller) , oder man legt sie sauer in Essig ein - je nach Geschmack eben. Wer will kann noch jetzt Rote Bete säen, die sind dann etwa ab Ende September eßbar und halten sich bis zum bzw. sogar nach dem ersten Frost.
Grüsse von Violetta
Sehr blutreinigend, aber weniger wohlschmeckend ist auch der bekannte Brennesseltee. Besser schmeckend und blutbildend sind vor allem "rote Bete", die man seit einigen Wochen im Garten ernten kann. Rote Blutkörperchen werden gebildet und dadurch eben alles mögliche angeregt, was damit zu tun hat. :-)
Rote Bete ißt man am besten roh, so wie Radieschen (schmecken dann etwas nach Keller) , oder man legt sie sauer in Essig ein - je nach Geschmack eben. Wer will kann noch jetzt Rote Bete säen, die sind dann etwa ab Ende September eßbar und halten sich bis zum bzw. sogar nach dem ersten Frost.
Grüsse von Violetta
Sei!