Kochen und Backen mit Glycin
#2
Woraus wird das Glycin gewonnen, das du, Andrea, verwendest?

Irgenwie habe ich bei diesem Süßstoff ein ungutes Bauchgefühl... Hmm

Auch wenn man diesem Süßstoff positive Eigenschaften nachsagt und er in Sportlerpräperaten und in der Medizin eingesetzt wird, ist die Herstellung sehr fragwürdig. Im Produktionsbereich wird oft vom synthetisieren gesprochen. Das ist schon einmal ein Hinweis darauf, daß es sehr aufwändig und chemisch hergestellt wird. Und dem ist nach dem, was man im Netzt findet, auch so.

Glycin wird technoligisch und meist chemisch hergestellt. Hierzu werden Ammoniak und Chloressigsäure zur Reaktion gebracht werden, um die Aminosäure zu gewinnen. Natürlich wird es aus kollagenhaltigen Substanzen wie Gelatine extrahiert.
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Es bedanken sich: Munin , Andrea , Vale , Pamina , Rahanas , Northern , THT , Anicca777 , Waldschrat


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Kochen und Backen mit Glycin - von Andrea - 01.05.12024, 22:29
RE: Kochen und Backen mit Glycin - von Erato - 02.05.12024, 10:55
RE: Kochen und Backen mit Glycin - von Andrea - 02.05.12024, 11:24

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