Gürtelrose
#6
In den vergangenen Wochen habe ich gemahlenes Schisandra-Pulver ausprobiert. Dabei habe ich Pulver von dem Anbieter Terra Elements (100 g / 15,95 EUR) mit Pulver von PURA VITA (150 g / 11,95 EUR) verglichen. Bis auf einen leichten Preisunterschied, gibt es keine markanten Differenzen zu sehen oder zu schmecken. Konsistenz, Farbe und Geschmack sind identisch.

       

Das Pulver habe ich fast täglich als Kaltgetränk eingenommen und kann zur Überraschung sagen, es schmeckt weder bitter, scharf, salzig, süß oder sauer. Trinkt man es gemischt mit Wasser, erinnert der Geschmack an sehr milden Früchtetee.

Das Pulver habe ich zusätzlich auch warm als Tee, im Müsli, als Curry-Ersatz und im pürierten Saft ausprobiert:

Als Kaltgetränk: 1-2 gestrichene Teelöffel Pulver in Flüssigkeit wie z. B. Wasser oder Saft-Schorle einrühren und gut umrühren. Das Frucht-Pulver verhält sich ähnlich wie Kakao-Pulver und verklumpt zunächst beim Verrühren in kalter Flüssigkeit. Wer es süß mag, sollte es mit anderen Säften (z. B. Orangensaft) mischen.

Als Heißgetränk/Tee: 1-2 gestrichene Teelöffel Pulver pro Tasse mit heißem (nicht zwingend kochendem) Wasser übergießen und 5 bis 8 Minuten ziehen lassen. Der Geschmack verändert sich nicht, das Pulver lässt sich jedoch besser auflösen.

Kalte Speisen: Auch mit Müsli lässt sich Schisandra gut kombinieren. Hierfür habe ich nicht mehr als einen halben Teelöffel Pulver verwendet, da es sonst zu sauer geschmeckt hätte. Da ich selten Quark oder Joghurt esse, habe ich diese Kombination nicht getestet, könnte mir aber vorstellen, dass Schisandra gut zum Heidelbeer- oder Erdbeerjoghurt passt.

Warme Speisen: Das Pulver dient auch als Ersatz für Curry-Pulver, daher habe ich ein gestrichenen Teelöffel über bereits angebratenes Gemüse gegeben. Das Gericht bekam dadurch eine leicht fruchtig, pfeffrige Note.

Pürierter Saft: Normalerweise trinke ich lieber grüne Gemüsesäfte, aber da Schisandra leicht nach milden Früchtetee schmeckt, habe ich folgendes Rezept ausprobiert:

       

200 g Heidelbeeren
1 reife Banane
1/2 Zitrone (= ca. 50 ml Zitronen-Saft)
300 ml Hafermilch (ich empfehle ungesüßte Hafermilch, sonst wird es zu süß, was ich meinem Fall passiert ist)
2 EL Amaranth, gepufft (optional)
2 EL Chiasamen (optional)
2 EL Schisandra-Pulver

Heidelbeeren, Banane, Zitronensaft, Hafermilch (oder Milch der Wahl) mit Schisandra-Pulver in einen Mixer geben und fein pürieren. Danach auf zwei Gläser verteilen und jeweils mit Heidelbeeren, Amaranth und Chiasamen garnieren. Das Rezept reicht für 2 Gläser a 300 ml.

Zu den Pulvern:
Terra Elements: https://www.terraelements.de/superfoods-rohkost/gewuerze-kraeuter/bio-schisandra-pulver-100-g.html?listtype=search&searchparam=schisandra
PURA VITA: https://www.puravita.de/schisandrabeeren-pulver-4715.html
Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
Gürtelrose - von Inara - 31.07.12022, 19:33
RE: Gürtelrose - von Inara - 31.07.12022, 22:30
RE: Gürtelrose - von Epona - 31.07.12022, 23:37
RE: Gürtelrose - von Ela - 07.08.12022, 12:42
RE: Gürtelrose - von Epona - 21.08.12022, 18:38
RE: Gürtelrose - von Epona - 03.10.12022, 19:53
RE: Gürtelrose - von Pamina - 03.10.12022, 21:06
RE: Gürtelrose - von Ela - 10.10.12022, 20:12

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 4 Gast/Gäste

Termine

Nächster Vollmond ist in 9 Tagen und 12 Stunden am 15.11.12024, 23:29
Nächster Neumond ist in 24 Tagen und 21 Stunden am 01.12.12024, 08:22
Letzter Neumond war vor 4 Tagen und 19 Stunden