Karotten-Hirse-Laibchen mit Grünen Bohnen in Tomatensaft
#2
Kürbiskuchen

Zutaten:
- 200 g Mehl - Spielberger
- 150 g Schmalz oder Margarine - Alsana bio
- 1 Prise Zucker - denree
- 3 Bio-Eier
- Salz - Rapunzel
- 1,2 kg Kürbis (von einem Freund aus dem Garten Blinzeln )
- 150 g Creme fraiche - dennree
- 100 g Schlagsahne - dennree
- je 1/4 TL gem. Gewürznelken, Ingwer, Zimt und Muskatnuß - Sonnentor
- 75 g brauner Zucker - Rapunzel

Zubereitung:
Änderungen bzw. Anregungen meinerseits
1. Mehl, Zucker, Margarine, 1 Ei , Salz und 2-3 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. 1 h zugedeckt kühlstellen.
2. Kürbis in Spalten schneiden, schälen und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Kürbis in 1/4 l kochendem Salzwasser ca. 15 min garen. Anschließend gut abtropfen lassen.
3. Creme fraiche, Sahne , 2 Eier, Gewürze (hab hier viel weinger genommen, sonst Geschmack zu intensiv) und brauner Zucker (Empfehlung: gar kein Zucker oder nur 25 g; Kuchen war zu süß, man hat nur 1 Stück gegessen) verrühren. Teig rund (30 cm Durchmesser) ausrollen. Teig in eine gefettete Form (ca. 24 cm Durchmesser) legen. Überstehenden Teig abschneiden, verkneten und neu ausrollen. Blüten und Blätter ausstechen.
4. Kürbis in die Form geben. Eimasse darübergießen. Teigblätter darauflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 1 h backen.

   
Zitieren
Es bedanken sich:


Nachrichten in diesem Thema
[Kein Betreff] - von celestine - 09.10.12007, 23:58
Re: Kürbis - von Arnika - 15.11.12009, 16:39
Zucchini-Cremesuppe - von Knight - 26.03.12011, 17:01

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 2 Gast/Gäste

Termine

Nächster Vollmond ist in 23 Tagen und 2 Stunden am 15.12.12024, 11:02
Letzter Vollmond war vor 6 Tagen und 9 Stunden
Nächster Neumond ist in 8 Tagen und 23 Stunden am 01.12.12024, 08:22
Letzter Neumond war vor 20 Tagen und 17 Stunden