11.04.12004, 07:09
Hallo zusammen!
Also die Marke unter der der Reiskaese (lt. Aufdruck aus biologischem Anbau) angeboten wird heisst lifetime und kommt aus den USA .
Angeboten werden diese in Riegeln zu je 100 g. Es gibt 2 Sorten: Jalapeno und Cheddar. Daneben bietet diese Firma aber auch lactose- oder fettfreien Kaese aus Kuhmilch an, in selber Portionierung und Sorte.
Auf der Website (http://www.lifetimecheese.com) wird nur Mozarelle und Jalapeno angeboten und nur in den USA versendet.
Genau zusammensetzung findet sich hier: http://www.lifetimecheese.com/rice.htm
Ups, mir ist gerade aufgefallen, dass da Casein drinnen ist. Casein ist ein Eiweisstoff in der Milch von Kuehen und Schafen. Casein kann durch Milchgerinnung mittels Pepsin, Lab oder mit Hilfe von Säuren als Calziumsalz ausgefällt werden. Wieviel von diesen Zusatzstoffen dann aber in das Endprodukt wandern, darueber duerfte sich anscheinend noch keiner Gedanken gemacht haben. Habe naemlich diesbezueglich noch nichts gefunden.
Somit ist das Teil leider nicht frei von tierischen Stoffen und Tofu bleibt somit derzeit die einzige veganische Kaesesorte.
Und zum Thema Lab hab ich noch was gefunden:
Lab: (= Chymase, Chymosin, Rennin), Enzym in der Schleimhaut des Labmagens von Kälbern, das Milch zum Gerinnen bringt, wobei Casein ausflockt. Lab wird zur herstellung von Käse verwendet.
weitere Informationen zu Lebensmittel und -inhaltsstoffen unter: http://www.foodnews.de/x-plainmefood/
Gruesse vom
Ritter
Also die Marke unter der der Reiskaese (lt. Aufdruck aus biologischem Anbau) angeboten wird heisst lifetime und kommt aus den USA .
Angeboten werden diese in Riegeln zu je 100 g. Es gibt 2 Sorten: Jalapeno und Cheddar. Daneben bietet diese Firma aber auch lactose- oder fettfreien Kaese aus Kuhmilch an, in selber Portionierung und Sorte.
Auf der Website (http://www.lifetimecheese.com) wird nur Mozarelle und Jalapeno angeboten und nur in den USA versendet.
Genau zusammensetzung findet sich hier: http://www.lifetimecheese.com/rice.htm
Ups, mir ist gerade aufgefallen, dass da Casein drinnen ist. Casein ist ein Eiweisstoff in der Milch von Kuehen und Schafen. Casein kann durch Milchgerinnung mittels Pepsin, Lab oder mit Hilfe von Säuren als Calziumsalz ausgefällt werden. Wieviel von diesen Zusatzstoffen dann aber in das Endprodukt wandern, darueber duerfte sich anscheinend noch keiner Gedanken gemacht haben. Habe naemlich diesbezueglich noch nichts gefunden.
Somit ist das Teil leider nicht frei von tierischen Stoffen und Tofu bleibt somit derzeit die einzige veganische Kaesesorte.
Und zum Thema Lab hab ich noch was gefunden:
Lab: (= Chymase, Chymosin, Rennin), Enzym in der Schleimhaut des Labmagens von Kälbern, das Milch zum Gerinnen bringt, wobei Casein ausflockt. Lab wird zur herstellung von Käse verwendet.
weitere Informationen zu Lebensmittel und -inhaltsstoffen unter: http://www.foodnews.de/x-plainmefood/
Gruesse vom
Ritter