05.04.12004, 14:02
Hallo Bragi!
Bei Feta-Käse verhält es sich so, wie bei allen anderen Käsesorten auch. Wenn Du Original-Griechischen-Feta-Käse kaufst ist die Wahrscheinlichkeit sehr hoch, daß tierisches LAB im Käse enthalten ist. Bei den "normalen" Sorten im Supermarkt wird hingegen fast ausschließlich mirkobielles LAB verwendet. Das machen die aus Kostengründen so. Mikrobielles LAB ist wesentlich billiger. Hier kann man also relativ sicher sein, wenn man kein tierisches LAB essen möchte. Also bei KRAFT-Käse wissen wir ja nun ganz genau, daß dort kein tierisches LAB enthalten ist. Egal ob Feta oder Kuhmilchkäse. Die anderen Käsesorte ohne tierisches LAB stehen hier auch irgendwo.
Liebe Grüße
Bei Feta-Käse verhält es sich so, wie bei allen anderen Käsesorten auch. Wenn Du Original-Griechischen-Feta-Käse kaufst ist die Wahrscheinlichkeit sehr hoch, daß tierisches LAB im Käse enthalten ist. Bei den "normalen" Sorten im Supermarkt wird hingegen fast ausschließlich mirkobielles LAB verwendet. Das machen die aus Kostengründen so. Mikrobielles LAB ist wesentlich billiger. Hier kann man also relativ sicher sein, wenn man kein tierisches LAB essen möchte. Also bei KRAFT-Käse wissen wir ja nun ganz genau, daß dort kein tierisches LAB enthalten ist. Egal ob Feta oder Kuhmilchkäse. Die anderen Käsesorte ohne tierisches LAB stehen hier auch irgendwo.
Liebe Grüße
Sei!