15.06.12021, 13:53
Vielleicht ergänzt dieses Rezept gut die Rohkostrezepte.
Ich habe es nachgemacht, und die Konsistenz ist perfekt,
zudem ist eine leckere Soße immer eine gute Ergänzung.
Es ist mild, aber nicht fad, und statt Sojamilch nehme ich andere
Getreidemilch, Soja meide ich.
Die Portion ist ordentlich und reicht eine ganze Weile,
zudem bekommt man soetwas nirgens zu kaufen, auch nicht
für teures Geld.
Diese Soße ist ab sofort immer auf meinem Speiseplan.
Die Kerne sind schnell weich, schon nach 1 Stunde, und ich
nahm dafür nicht den Hochleistungsmixer. Da bleibt zuviel
unten zwischen den Messer haften.
Ich nahm dafür einen Mixer, wo man den Behälter draufsetzt
und das glatte Messer. Das funktioniert perfekt, ergibt eine
glatte cremige Konsistenz, und ich kann alles herausbekommen.
Weltbeste Cashew-Mayonnaise
• 240 g Cashewkerne
• 2 TL Senf mittelscharf
• 4 EL Zitronensaft
• 2 TL Balsamico Essig weiß
• 1 TL Meersalz
• 1 Prise Kala Namak (optional)
• 1 TL Ahornsirup
• 200 ml Bratöl neutral
• 200 g Sojamilch ungesüßt
• 1 Prise weißer Pfeffer
Den Cashewbruch für eine Stunde in warmen Wasser einweichen.
Dann die Cashews in einen Hochleistungsmixer geben, zusammen mit den restlichen Zutaten für die Mayonnaise, und alles glattpürieren. Noch einmal abschmecken. Vor dem Genießen am besten 1-2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Abwandlung: Smoky Chipotle Mayo
• 1 Chipotle Chili in Adobo-Soße (Chipotles en adobo)
• 1 EL Limettensaft
• 300 g Cashew-Mayonnaise
Für eine wunderbare Chipotle Mayo, einen Teil der zubereiteten Mayonnaise noch mit dem Limettensaft und der Chipotle Chili in Adobo Soße glattmixen. Fertig!
Ich habe es nachgemacht, und die Konsistenz ist perfekt,
zudem ist eine leckere Soße immer eine gute Ergänzung.
Es ist mild, aber nicht fad, und statt Sojamilch nehme ich andere
Getreidemilch, Soja meide ich.
Die Portion ist ordentlich und reicht eine ganze Weile,
zudem bekommt man soetwas nirgens zu kaufen, auch nicht
für teures Geld.
Diese Soße ist ab sofort immer auf meinem Speiseplan.
Die Kerne sind schnell weich, schon nach 1 Stunde, und ich
nahm dafür nicht den Hochleistungsmixer. Da bleibt zuviel
unten zwischen den Messer haften.
Ich nahm dafür einen Mixer, wo man den Behälter draufsetzt
und das glatte Messer. Das funktioniert perfekt, ergibt eine
glatte cremige Konsistenz, und ich kann alles herausbekommen.
Weltbeste Cashew-Mayonnaise
• 240 g Cashewkerne
• 2 TL Senf mittelscharf
• 4 EL Zitronensaft
• 2 TL Balsamico Essig weiß
• 1 TL Meersalz
• 1 Prise Kala Namak (optional)
• 1 TL Ahornsirup
• 200 ml Bratöl neutral
• 200 g Sojamilch ungesüßt
• 1 Prise weißer Pfeffer
Den Cashewbruch für eine Stunde in warmen Wasser einweichen.
Dann die Cashews in einen Hochleistungsmixer geben, zusammen mit den restlichen Zutaten für die Mayonnaise, und alles glattpürieren. Noch einmal abschmecken. Vor dem Genießen am besten 1-2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Abwandlung: Smoky Chipotle Mayo
• 1 Chipotle Chili in Adobo-Soße (Chipotles en adobo)
• 1 EL Limettensaft
• 300 g Cashew-Mayonnaise
Für eine wunderbare Chipotle Mayo, einen Teil der zubereiteten Mayonnaise noch mit dem Limettensaft und der Chipotle Chili in Adobo Soße glattmixen. Fertig!
aromarin - Haut wie Samt und Seide