12.03.12021, 18:00
Radicchiogemüse mit Balsamico
Ein leckeres Gemüse als Hauptgericht oder Beilage - ganz schnell zubereitet!
Zutaten:
1 Radicchio
1-2 große Zwiebeln
1 Esslöffel Öl
1-2 Esslöffel dunkler Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Radicchio vierteln, Strunk entfernen, in größere Streifen schneiden und waschen.
- Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und bei niedriger Temperatur langsam im Öl glasig braten.
- Nun den Radicchio hinzugeben und kurz mitbraten.
- Mit 1-2 Esslöffeln dunklem Balsamico-Essig ablöschen, salzen und pfeffern.
- Noch ein wenig braten lassen, bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz erreicht hat --> und fertig!
Optional: Ihr könnt natürlich auch weiteres Gemüse mitbraten. Grüne Paprika oder Sellerie passen zum Beispiel gut dazu.