18.08.12020, 14:36
Beim Erwerb der Lebensmittel wird Bioware gekauft.
Da wir demnächst einen eigenen Garten haben, wird die Qualität dann noch gesteigert
Die Ernährung ist komplett vegetarisch.
Unser Brot und Brötchen wird selbst gebacken, in der Vergangenheit auch noch mit Weizenmehl, welches nun gänzlich vom Speiseplan gestrichen ist.
Kuhmilch ist mittlerweile auch vom Speiseplan verbannt und durch Hafermilch, Reismilch, Mandelmilch und Cashewmilch ersetzt worden.
Auch Käse, Butter und Joghurt aus Kuhmilch finden nicht mehr den Weg zu uns. Dafür Ziegenkäse Schafskäse und pflanzliche Margarine.
In wie weit das optimal ist, muss ich noch ergründen.
Auf Zucker wird ( teilweise in geringen Mengen in Lebensmitteln enthalten, darauf wird geachtet) verzichtet.
Aktuell wird auf Grund der Darmsanierung zusätzlich auf Ei und Früchte mit Säure verzichtet, welche künftig in „vernünftigen“ Mengen wohl wieder möglich sind.
Zusammengefasst, eine vegetarische Bio-Ernährung jedoch mit zu viel Zucker, Weizen, Gluten und Kuhmilch. Durch die Darmsanierung wurde sozusagen erneut ein Impuls gegeben, sich deutlich mehr mit dem Thema Ernährung zu beschäftigen.
Grüße