01.07.12018, 17:27
Aufgrund der heißen Außentemperaturen war die Jauche schon nach 12 Tagen fertig.
Somit konnte sie weiterverarbeitet werden.
Die Jauche habe ich dann mittels eines Siebes in einen anderen Eimer abgegossen und die restlichen Pflanzenteile auf den Kompost gebracht.
Jauche wird immer verdünnt angewendet. In diesem Fall beträgt das Mischverhältnis 1:5.
Man gibt etwas von der Ackerschachtelhalm-und Beinwelljauche in eine Gießkanne und füllt die fünffache Menge Wasser auf.
Die Jauche kann auch direkt auf die Pflanzen gespritzt werden.
Allerdings sollte man das früh morgens oder am Abend machen, auf jeden Fall nicht in der prallen Sonne, sonst riskiert man eine Verbrennung der Blätter.
Die Jauche wird den Pflanzen nun regelmäßig verabreicht, das macht sie widerstandsfähiger.
Die Jauche bietet sich vor allem für die Stärkung von Tomaten, Kopfsalat, Kartoffeln und Bohnen an.
Die Jauche ist einfach herzustellen und bedarf wenig Aufwand.
Volle Erfolge beim selbst ausprobieren!
Somit konnte sie weiterverarbeitet werden.
Die Jauche habe ich dann mittels eines Siebes in einen anderen Eimer abgegossen und die restlichen Pflanzenteile auf den Kompost gebracht.
Jauche wird immer verdünnt angewendet. In diesem Fall beträgt das Mischverhältnis 1:5.
Man gibt etwas von der Ackerschachtelhalm-und Beinwelljauche in eine Gießkanne und füllt die fünffache Menge Wasser auf.
Die Jauche kann auch direkt auf die Pflanzen gespritzt werden.
Allerdings sollte man das früh morgens oder am Abend machen, auf jeden Fall nicht in der prallen Sonne, sonst riskiert man eine Verbrennung der Blätter.
Die Jauche wird den Pflanzen nun regelmäßig verabreicht, das macht sie widerstandsfähiger.
Die Jauche bietet sich vor allem für die Stärkung von Tomaten, Kopfsalat, Kartoffeln und Bohnen an.
Die Jauche ist einfach herzustellen und bedarf wenig Aufwand.
Volle Erfolge beim selbst ausprobieren!
Geduld in allen Dingen führt sicher zum Gelingen.