Einfaches, saftiges, glutenfreies Brot, ohne Backtriebmittel
145 g glutenfreie Flocken
135 g Sonnenblumenkerne
90 g Leinsamen
65 g gehackte Nüsse
3 EL Kokosöl
4 EL Flohsamenschalen
2 EL Chiasamen
1 TL Salz
350 ml Wasser
Zubereitung:
Kokosöl erwärmen, mit dem Wasser zu der Mischung geben und verrühren, in eine Kastenform füllen und abdecken. 12 Stunden ruhen lassen.
Das Brot 30 Minuten bei 180 bis 200 Grad backen, danach das Brot aus der Form nehmen und 20 bis 30 Minuten weiterbacken. Alternativ können die Zutaten vor dem Backen gemahlen werden. Gefäß mit Wasser in den Backofen stellen nicht vergessen.
Das Brot erst nach dem Auskühlen schneiden.
145 g glutenfreie Flocken
135 g Sonnenblumenkerne
90 g Leinsamen
65 g gehackte Nüsse
3 EL Kokosöl
4 EL Flohsamenschalen
2 EL Chiasamen
1 TL Salz
350 ml Wasser
Zubereitung:
Kokosöl erwärmen, mit dem Wasser zu der Mischung geben und verrühren, in eine Kastenform füllen und abdecken. 12 Stunden ruhen lassen.
Das Brot 30 Minuten bei 180 bis 200 Grad backen, danach das Brot aus der Form nehmen und 20 bis 30 Minuten weiterbacken. Alternativ können die Zutaten vor dem Backen gemahlen werden. Gefäß mit Wasser in den Backofen stellen nicht vergessen.
Das Brot erst nach dem Auskühlen schneiden.
"Die Menschen drängen sich zum Lichte, nicht um besser zu sehen, sondern um besser zu glänzen"