07.06.12016, 19:55
Regentropfen-Kuchen
Eigentlich kein Kuchen, eher ein Nachtisch. Habe heute davon gelesen und ausprobiert.
Das geröstete Sojamehl fand ich ekelig. Ansonsten ganz lecker und eine witzige Idee.
Für die Optik könnte man auch eine Erdbeere oder anderes Obst hineingeben
Zutaten für 2 Portionen:
¼ l stilles Mineralwasser
1 TL Agar-Agar-Pulver
2 EL Sojamehl
2 EL Kokosblütensirup o.Ä.
Zubereitung:
Das Wasser aufkochen, Agar Agar einrühren und kurz köcheln lassen. In kleine Schüsseln oder halbkugelförmige Formen schütten und im Kühlschrank für 2 h fest werden lassen. Das Sojamehl in einer trockenen Pfanne goldbraun anrösten. Den Regentropfen-Kuchen auf einen Teller stürzen und mit dem gerösteten Sojamehl und Sirup servieren.
Eigentlich kein Kuchen, eher ein Nachtisch. Habe heute davon gelesen und ausprobiert.
Das geröstete Sojamehl fand ich ekelig. Ansonsten ganz lecker und eine witzige Idee.
Für die Optik könnte man auch eine Erdbeere oder anderes Obst hineingeben
Zutaten für 2 Portionen:
¼ l stilles Mineralwasser
1 TL Agar-Agar-Pulver
2 EL Sojamehl
2 EL Kokosblütensirup o.Ä.
Zubereitung:
Das Wasser aufkochen, Agar Agar einrühren und kurz köcheln lassen. In kleine Schüsseln oder halbkugelförmige Formen schütten und im Kühlschrank für 2 h fest werden lassen. Das Sojamehl in einer trockenen Pfanne goldbraun anrösten. Den Regentropfen-Kuchen auf einen Teller stürzen und mit dem gerösteten Sojamehl und Sirup servieren.
"Die Menschen drängen sich zum Lichte, nicht um besser zu sehen, sondern um besser zu glänzen"