Trockenobst
#4
Ich erkundige mich gerade bei einigen Firmen zur Rohkostqualität ihrer Trockenfrüchte.


Alnatura

Rohkost:

- Apfelringe: Die Äpfel werden in einem Ofen bei <40 °C getrocknet.
- Aprikosen: Die Aprikosen werden in der Sonne getrocknet.
- Feigen: Die Feigen werden in der Sonne getrocknet.
- Mangostücke: Die Mangos werden in einem Ofen bei <40 °C getrocknet.
- Rosinen: Die Früchte werden in der Sonne getrocknet.

Nicht Rohkost:

- Ananasstücke: Die Früchte werden in einem Ofen bei ca. 45 °C getrocknet.
- Apfelchips: Die Äpfel werden in einem Ofen bei ca. 70 °C getrocknet.
- Bananenchips werden kurz in Kokosfett bei ca. 160 °C frittiert.
- Cranberries: Die Cranberries werden in einem Ofen bei ca. 80° C getrocknet.
- Datteln: Die Datteln werden bei ca. 80 °C pasteurisiert.
- Kalifornische Pflaumen werden bei 75 bis 90 °C pasteurisiert.
- Kokoschips werden bei ca. 95 °C getrocknet.
- Kokosraspeln: Die Früchte werden geraspelt und bei ca. 120 °C getoastet.
- Soft-Aprikosen werden bei ca. 80 °C pasteurisiert.
- Soft-Feigen werden bei ca. 80 °C pasteurisiert.


Davert

Rohkost:

- Apfelringe
- Deglet Nour Datteln
- Kalifornische Pflaumen
- Lerida-Feigen
- Mango-Stücke
- Rosinen
- Sultaninen
- Süße Aprikosen

Nicht Rohkost:

- Bananenchips
- Cranberries
- Kokoschips und Kokosraspeln
- Soft-Aprikosen, Soft-Feigen und Soft-Pflaumen



Dennree


Rohkost:

- Apfelringe
- Aprikosen halbe Frucht säuerlich
- Aprikosen süß 500 g. Nur Sonnentrocknung.
- Datteln
- Goji-Beeren
- Korinthen
- Sauerkirschen
- Tomaten

Nicht Rohkost:

- Ananasringe
- Ananasstücke
- Apfelchips
- Aprikosen süß 250 g. Sonnentrocknung und Tunneltrocknung bei 50°C
- Bananenchips
- Cranberries. Trocknung bei 35°C aber anschließende Erhitzung zur Infusion mit Apfelsaftkonzentrat.
- Alle Feigen
- Heidelbeeren. Trocknung bei 35°C aber anschließende Erhitzung zur Infusion mit Apfelsaftkonzentrat.
- Mangostücke
- Papaya
- Pflaumen
- Sultaninen, da behandelt mit Kaliumcarbonat und geölt mit erhitztem Öl.
- Alle Weinbeeren, da geölt mit erhitztem Öl.



Naturata

Hier kann man Angaben zur Rohkostqualität der Naturata-Produkte nachlesen:
http://www.naturata.de/commonfiles/Allergiematrix_DE_Verbraucher.pdf

Rohkost:

- Lerida Feigen
- Deglet Nour Datteln
- Apfelringe
- Aprikosen
- Mango

Nicht Rohkost:

- Sultaninen
- Ananas
- Apfelchips
- Bananenchips
- Rosinen
- Cranberries


Rapunzel

Über die Rohkostqualität von Rapunzel-Produkten kann man sich hier erkundigen:
http://www.rapunzel.de/download/rohkostinfo_alle_produktgruppen.pdf

Bei den Trockenfrüchten sieht es so aus:

Rohkost:

- Apfelringe, Lufttrocknung bei max. 40°C
- Alle Aprikosensorten (außer Soft-Aprikosen), Lufttrocknung bei max. 30°C
- Alle Feigensorten (außer Soft-Feigen)
- Birnenscheiben
- Korinthen
- Maulbeeren
- Physalis
- Rosinen
- Sultaninen, Lufttrocknung bei max. 30°C

Nicht Rohkost:

- Ananasringe
- Apfel-Chips,Trocknung bei 65°C
- Aprikosen Soft, pasteurisiert
- Feigen Soft, pasteurisiert
- Bananen
- Cranberries, Trocknung bei 60-70°C
- Alle Dattelsorten, werden bei 65°C getrocknet
- Mango
- Alle Pflaumen
- Sauerkirschen
Zitieren
Es bedanken sich: Saxorior , Sirona , Ela , Kuro


Nachrichten in diesem Thema
Trockenobst - von Ela - 08.10.12012, 18:37
RE: Trockenobst - von THT - 08.10.12012, 23:45
RE: Trockenobst - von Erato - 09.10.12012, 11:26
RE: Trockenobst - von Cnejna - 21.08.12015, 13:42
RE: Trockenobst - von Cleopatra - 23.08.12015, 19:23
RE: Trockenobst - von Paganlord - 23.08.12015, 20:57
RE: Trockenobst - von Cleopatra - 24.08.12015, 02:00
RE: Trockenobst - von Cnejna - 24.08.12015, 08:31
Rohkost-Gewürze und -Tees - von Cnejna - 24.08.12015, 11:48
RE: Trockenobst - von Coco die Eule - 03.08.12016, 04:45
RE: Trockenobst - von Ela - 03.03.12020, 20:46

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Termine

Nächster Vollmond ist in 26 Tagen und 19 Stunden am 14.01.12025, 00:28
Letzter Vollmond war vor 2 Tagen und 18 Stunden
Nächster Neumond ist in 12 Tagen und 19 Stunden am 31.12.12024, 00:27
Letzter Neumond war vor 16 Tagen und 20 Stunden