08.07.12015, 18:39
Veganes Ragu
Dieses Rezept ist vegan und vollwertig. Das Ragu ähnelt einer Bolognese, aber ohne Fleisch oder Fleischersatz wie Tofu/Tofugranulat. Es kann gut am nächsten Tag aufgewärmt werden.
Zutaten:
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
3 EL Öl (Olivenöl zBs. Rapunzel)
150 g Sonnenblumenkerne (Bioqualität)
1-2 Möhren
1-2 Staudenselleriestangen
650 ml Tomaten, passiert (Rapunzel)
5-6 EL Tomatenmark (Rapunzel)
Steinsalz
Pfeffer
2 TL Oregano, gerebelt
1 TL frische Rosmarinnadeln, gehackt
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in erhitztem Öl glasig anschwitzen.
Sonnenblumenkerne im Mixer grob zerkleinern und zu den Zwiebeln geben.
Möhren putzen und mit der groben Raffel in die Zwiebeln reiben.
Staudensellerie waschen, klein würfeln, mit passierten Tomaten, Tomatenmark und Gewürzen in den Topf zum Gemüse geben.
10-15 Minuten köcheln lassen und bei Bedarf etwas Wasser zugießen.
Spaghetti (Vollkorn) kochen. Gekochte Spaghetti mit dem Ragu servieren.
Wir streuen etwas Edelhefe als "Käse" oben drauf. Außerdem gebe ich noch frisches Basilikum ganz am Schluss in die Sauce.
Das Rezept stammt aus dem Kochbuch " Vegan und Vollwertig genießen", Hädecke Verlag.
Dieses Rezept ist vegan und vollwertig. Das Ragu ähnelt einer Bolognese, aber ohne Fleisch oder Fleischersatz wie Tofu/Tofugranulat. Es kann gut am nächsten Tag aufgewärmt werden.
Zutaten:
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
3 EL Öl (Olivenöl zBs. Rapunzel)
150 g Sonnenblumenkerne (Bioqualität)
1-2 Möhren
1-2 Staudenselleriestangen
650 ml Tomaten, passiert (Rapunzel)
5-6 EL Tomatenmark (Rapunzel)
Steinsalz
Pfeffer
2 TL Oregano, gerebelt
1 TL frische Rosmarinnadeln, gehackt
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in erhitztem Öl glasig anschwitzen.
Sonnenblumenkerne im Mixer grob zerkleinern und zu den Zwiebeln geben.
Möhren putzen und mit der groben Raffel in die Zwiebeln reiben.
Staudensellerie waschen, klein würfeln, mit passierten Tomaten, Tomatenmark und Gewürzen in den Topf zum Gemüse geben.
10-15 Minuten köcheln lassen und bei Bedarf etwas Wasser zugießen.
Spaghetti (Vollkorn) kochen. Gekochte Spaghetti mit dem Ragu servieren.
Wir streuen etwas Edelhefe als "Käse" oben drauf. Außerdem gebe ich noch frisches Basilikum ganz am Schluss in die Sauce.
Das Rezept stammt aus dem Kochbuch " Vegan und Vollwertig genießen", Hädecke Verlag.