Hallo Wuzaa,
erst einmal auch von mir ein herzliches Willkommen hier
Jetzt muss ich erst einmal fragen: Was verstehst Du denn eigentlich unter einer Fleischform? Aus meiner Sicht liegt da schon der erste Denkfehler, denn Fleisch sieht ja in seiner ursprünglichen Form auch nicht wie eine Wurst oder eine Boulette aus. Ich denke, dass genau das auch die Taktik dabei ist, denn wer assoziiert schon mit einer Boulette ein Lebewesen? Es sind ja eben genau diese Taktiken, die die eigene Toleranzschwelle nach unten setzen und vergessen lassen, was da eigentlich gerade auf dem Teller liegt. In irgendeine Form muss man ja eine rohe Masse formen. Und da sind „Stäbchen“ (Würste) und "Kugelformen" (Boulette) eben am einfachsten. Ich kann natürlich auch aus der Masse Herzen formen. Aber warum? Das ergibt ja gar keinen Sinn. Die Widerwärtigkeit liegt ja nicht in der äußeren Form, sondern wohl vielmehr in dem, was da gerade serviert wird.
Liebe Grüße
Inara
erst einmal auch von mir ein herzliches Willkommen hier
Jetzt muss ich erst einmal fragen: Was verstehst Du denn eigentlich unter einer Fleischform? Aus meiner Sicht liegt da schon der erste Denkfehler, denn Fleisch sieht ja in seiner ursprünglichen Form auch nicht wie eine Wurst oder eine Boulette aus. Ich denke, dass genau das auch die Taktik dabei ist, denn wer assoziiert schon mit einer Boulette ein Lebewesen? Es sind ja eben genau diese Taktiken, die die eigene Toleranzschwelle nach unten setzen und vergessen lassen, was da eigentlich gerade auf dem Teller liegt. In irgendeine Form muss man ja eine rohe Masse formen. Und da sind „Stäbchen“ (Würste) und "Kugelformen" (Boulette) eben am einfachsten. Ich kann natürlich auch aus der Masse Herzen formen. Aber warum? Das ergibt ja gar keinen Sinn. Die Widerwärtigkeit liegt ja nicht in der äußeren Form, sondern wohl vielmehr in dem, was da gerade serviert wird.
Liebe Grüße
Inara
Froher Sinn bringt Gewinn!