29.03.12003, 19:33
Hallo Lotte,
die Sensibilität der Geschmacksrezeptoren kannst Du nicht fördern, wenn Du salzarme Kost zubereitest - Du sorgst nur dafür, daß das Impulsmuster, aus dem das Gehirn die Repräsentation von Geschmack generiert, um diese Qualität reduziert ist - was zwar subjektiv einer gesteigerten Empfindung gleichkommt, objektiv aber nur durch das Fehlen von Signalen zustande kommt.
Ansonsten denke ich, daß es einzig und alleine auf Deinen Geschmack ankommt, welche Zutaten und Gewürze Du für Deine Mahlzeiten zusammenmischst.
Wenn Dir Vanilleeis mit Senfgurken in Curry-Rahm-Soße schmeckt, warum solltest Du das dann nicht auch zubreiten ?
In diesem Sinne,
Riddle
die Sensibilität der Geschmacksrezeptoren kannst Du nicht fördern, wenn Du salzarme Kost zubereitest - Du sorgst nur dafür, daß das Impulsmuster, aus dem das Gehirn die Repräsentation von Geschmack generiert, um diese Qualität reduziert ist - was zwar subjektiv einer gesteigerten Empfindung gleichkommt, objektiv aber nur durch das Fehlen von Signalen zustande kommt.
Ansonsten denke ich, daß es einzig und alleine auf Deinen Geschmack ankommt, welche Zutaten und Gewürze Du für Deine Mahlzeiten zusammenmischst.
Wenn Dir Vanilleeis mit Senfgurken in Curry-Rahm-Soße schmeckt, warum solltest Du das dann nicht auch zubreiten ?
In diesem Sinne,
Riddle