13.04.12002, 21:00
Hallo,
Stichwort: Biobauer. Das ist garnicht so teuer. Auf einer lokalen Messe habe ich hier auch in einer Großstadt, einen Bio-Bauern gefunden, der mir die Kiste Bio-Gemüse und -obst ins Haus liefert. Und rohes Gemüse - eßt mal 1 rohe Karotte, auch geraspelt. da ist man satt, das reicht also wirklich lange. Ist also im Endeffekt nicht teuerer als Kochkost-Gemüse aus dem Supermarkt. Eine kleine Geschichte zum Rohkost-essen: das Bio-Gemüse kommt erst wieder am Mittwoch und heute ist Monta. Der Kühlschrank ist leer, kein grünes Baltt mehr da. Was tun zum Mittagessen auf der Arbeit? Diese Wabbelburger, die dort jeden Tag ausgepackt werden, igitt, da wird mir schlecht. Also koche ich mir eine Portion Nudeln und tue dort die rohen Reste hinein, die ich noch habe, wie etwas Papkrika etc. Das hat nicht schlecht geschmeckt, schließlich habe ich an Mittag Hunger. Doch sehr verwunderlich wurde ich nach ca. 1 Stunde später sehr müde. Also überlegte ich, woher das kommt, denn ansonsten kenne ich dieses "Mittagsloch" nicht. Diese angeblich so gesunden Nudeln haben das trotz rohen Paprika diesen Effekt hervorgerufen, das war eindeutig. Denn ansonsten esse ich nur meinen rohen Salat.
Und das mit dem Suchtfaktor kann ich auch nur bestätigen. Lasse ich mich mal hinreißen, so ein leckeres knusptiges Brötchen zu essen, habe ich ich nach sehr kurzer Zeit erst richtigen Hunger, natürlich auf weiteres solches Zeugs. Und ein Heißhunger auf Obst.
Nach meinen Erfahrungen ist die Idealernährung totz der Umweltverschmutzung und Reduzierung der Vitalstoffe noch immer die Rohkost. Der Energiezuwachs ist enorm.
Stichwort: Biobauer. Das ist garnicht so teuer. Auf einer lokalen Messe habe ich hier auch in einer Großstadt, einen Bio-Bauern gefunden, der mir die Kiste Bio-Gemüse und -obst ins Haus liefert. Und rohes Gemüse - eßt mal 1 rohe Karotte, auch geraspelt. da ist man satt, das reicht also wirklich lange. Ist also im Endeffekt nicht teuerer als Kochkost-Gemüse aus dem Supermarkt. Eine kleine Geschichte zum Rohkost-essen: das Bio-Gemüse kommt erst wieder am Mittwoch und heute ist Monta. Der Kühlschrank ist leer, kein grünes Baltt mehr da. Was tun zum Mittagessen auf der Arbeit? Diese Wabbelburger, die dort jeden Tag ausgepackt werden, igitt, da wird mir schlecht. Also koche ich mir eine Portion Nudeln und tue dort die rohen Reste hinein, die ich noch habe, wie etwas Papkrika etc. Das hat nicht schlecht geschmeckt, schließlich habe ich an Mittag Hunger. Doch sehr verwunderlich wurde ich nach ca. 1 Stunde später sehr müde. Also überlegte ich, woher das kommt, denn ansonsten kenne ich dieses "Mittagsloch" nicht. Diese angeblich so gesunden Nudeln haben das trotz rohen Paprika diesen Effekt hervorgerufen, das war eindeutig. Denn ansonsten esse ich nur meinen rohen Salat.
Und das mit dem Suchtfaktor kann ich auch nur bestätigen. Lasse ich mich mal hinreißen, so ein leckeres knusptiges Brötchen zu essen, habe ich ich nach sehr kurzer Zeit erst richtigen Hunger, natürlich auf weiteres solches Zeugs. Und ein Heißhunger auf Obst.
Nach meinen Erfahrungen ist die Idealernährung totz der Umweltverschmutzung und Reduzierung der Vitalstoffe noch immer die Rohkost. Der Energiezuwachs ist enorm.