02.01.12014, 21:39
Es wäre schön, wenn man einfach durch Wiesen und Wälder spazieren könnte um sein Mittagessen frisch dort zu holen. Leider ist die Theorie meist einfacher als die Praxis. Zahlreiche Bücher hab ich schon davon gelesen und nur einiges davon ausprobiert. Die Wenigsten schleppen Bücher mit wenn sie spazieren gehen (ich schon ) - und gerade ein Wurzeln ist es echt nicht einfach. Aber eigentlich sind fast alle Pflanzen essbar. Ich hab so meine Probleme bei Beerensträuchern, vorallem bei Roten. Es gibt einfach zuviele ähnliche giftige Pflanzen. Ich kann da ein Buch sehr empfehlen
"Waldläufer-Nahrung von Kai Sackmann" dort sind die Pflanzen gut aufgegliedert und auch die verwechselbaren giftigen Pflanzen mitaufgeführt.
http://www.thalia.de/shop/home/rubrikartikel/ID14747595.html?ProvID=10907022
Mich würde mal interessieren wieviele schon die heimischen Pflanzen als festen Bestandteil in ihrer Nahrung haben und natürlich welche und wo. Genauso interessieren würden mich die dazu gehörigen Geschmackserlebnisse.
Ich selber bin vom Brennesselspinat begeistert und auch den Löwenzahnsalat mit Gänseblümchen kann ich nur empfehlen. Selbstgemachter Holundersirup (egal ob mit Blüten oder Beeren) ist ein wahrer Genuß.
"Waldläufer-Nahrung von Kai Sackmann" dort sind die Pflanzen gut aufgegliedert und auch die verwechselbaren giftigen Pflanzen mitaufgeführt.
http://www.thalia.de/shop/home/rubrikartikel/ID14747595.html?ProvID=10907022
Mich würde mal interessieren wieviele schon die heimischen Pflanzen als festen Bestandteil in ihrer Nahrung haben und natürlich welche und wo. Genauso interessieren würden mich die dazu gehörigen Geschmackserlebnisse.
Ich selber bin vom Brennesselspinat begeistert und auch den Löwenzahnsalat mit Gänseblümchen kann ich nur empfehlen. Selbstgemachter Holundersirup (egal ob mit Blüten oder Beeren) ist ein wahrer Genuß.