10.11.12013, 15:26
Hallo, zusammen,
dieses Jahr werde ich die Weihnachtsfeiertage mal wieder in meinem eigenen Haushalt verbringen und gestalten (kommt nur sehr selten bis fast nie vor).
Da unser traditionelles Familienmenü aufgrund von Leichenteilen nicht mehr in Frage kommt, bin ich auf der Suche nach neuen Rezepten, die den feierlichen Charakter der Tage unterstreichen (war bei unserem traditionellen Essen der Fall, weil es das wirklich nur zu Weihnachten gab).
Nun interessiert mich, was Ihr an diesen Tagen so eßt, habt Ihr was besonderes, was es nur dann (und vielleicht noch zu anderen Festen) gibt, oder eßt Ihr was "normales", was es auch sonst mal gibt? Kocht Ihr, oder eßt Ihr Rohkost? Menü mit mehreren Gängen, oder einfach gehalten?
Wäre schön, wenn Ihr Eure Sitten und Gebräuche und vielleicht auch den einen oder anderen Rezeptvorschlag mit mir teilen würdet. Es muß nicht unbedingt vegan und roh sein, beides halte ich nur zu ca. 80% ein.
Vielen Dank schonmal und liebe Grüße,
Cleo
dieses Jahr werde ich die Weihnachtsfeiertage mal wieder in meinem eigenen Haushalt verbringen und gestalten (kommt nur sehr selten bis fast nie vor).
Da unser traditionelles Familienmenü aufgrund von Leichenteilen nicht mehr in Frage kommt, bin ich auf der Suche nach neuen Rezepten, die den feierlichen Charakter der Tage unterstreichen (war bei unserem traditionellen Essen der Fall, weil es das wirklich nur zu Weihnachten gab).
Nun interessiert mich, was Ihr an diesen Tagen so eßt, habt Ihr was besonderes, was es nur dann (und vielleicht noch zu anderen Festen) gibt, oder eßt Ihr was "normales", was es auch sonst mal gibt? Kocht Ihr, oder eßt Ihr Rohkost? Menü mit mehreren Gängen, oder einfach gehalten?
Wäre schön, wenn Ihr Eure Sitten und Gebräuche und vielleicht auch den einen oder anderen Rezeptvorschlag mit mir teilen würdet. Es muß nicht unbedingt vegan und roh sein, beides halte ich nur zu ca. 80% ein.
Vielen Dank schonmal und liebe Grüße,
Cleo