16.10.12013, 08:20
Brennesselsaft
2 Handvoll Brennesselblätter
1 Apfel
1 Orange
Wasser nach Belieben
Alle Zutaten mixen :-)
Inhaltstoffe:
Brennessel: Die oberirdischen Teile der Brennessel enthalten Mineralsstoffe wie Kalium und Calcium, Kiesel-, Ameisen- und Essigsäure, biogene Amine wie Histamin und Serotonin, Flavonoide, Karotinoide und Vitamin E.
Das Zusammenspiel dieser Inhaltsstoffe fördert beispielsweise die Ausscheidung von Harnsäure, erhöht den Harnfluss, schwemmt Ödeme aus und hebt die allgemeine Widerstandskraft.
Außerdem wird auf bestimmte Wirkstoffe eine entzündungshemmende und abschwellende Wirkung zurückgeführt, die z.B. bei rheumatischen Erkrankungen oder auch bei Prostatabeschwerden zum Tragen kommen
Apfel: Der Apfel hat leicht verdauliche Kohlenhydrate (Frucht- und Traubenzucker). Enthält Pektin, einen Ballaststoff mit verdauungsfördernder und cholesterinsenkender Wirkung. Vitamine, besonders Vitamin C, das vor Zellschäden schützt und die Widerstandskraft des Körpers stärkt. Sonnengereifte Äpfel haben einen besonders hohen Vitamin-C-Gehalt.
Mineralstoffe, vor allem Kalium, das wichtige Aufgaben im Nerven- und Muskelstoffwechsel erfüllt.
Sekundäre Pflanzenstoffe, die Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen, das Immunsystem stärken und das Krebsrisiko mindern.
Orange: Die Orange, auch als Apfelsine bekannt, ist eine beliebte Frucht, die besonders gerne in Zeiten von Schnupfenphasen gegessen wird, weil sie im Ruf steht, sehr viel Vitamin C zu enthalten. Dabei gibt es neben dem Vitamin C in der Orange noch weitere Inhaltsstoffe, die ebenfalls als Antioxidantien wirken. Diese Substanzen helfen im Kampf gegen zellschädigende Sauerstoffmoleküle im menschlichen Körper.
Somit hilft die Orange nicht nur im Kampf gegen Schnupfen und Grippeviren, die besonders im Herbst, wenn es wieder kältere Tage gibt, sehr aktiv umherschwirren, sondern die Orange ist auch ein optimales Mittel zur Gesundheitsvorsorge.
2 Handvoll Brennesselblätter
1 Apfel
1 Orange
Wasser nach Belieben
Alle Zutaten mixen :-)
Inhaltstoffe:
Brennessel: Die oberirdischen Teile der Brennessel enthalten Mineralsstoffe wie Kalium und Calcium, Kiesel-, Ameisen- und Essigsäure, biogene Amine wie Histamin und Serotonin, Flavonoide, Karotinoide und Vitamin E.
Das Zusammenspiel dieser Inhaltsstoffe fördert beispielsweise die Ausscheidung von Harnsäure, erhöht den Harnfluss, schwemmt Ödeme aus und hebt die allgemeine Widerstandskraft.
Außerdem wird auf bestimmte Wirkstoffe eine entzündungshemmende und abschwellende Wirkung zurückgeführt, die z.B. bei rheumatischen Erkrankungen oder auch bei Prostatabeschwerden zum Tragen kommen
Apfel: Der Apfel hat leicht verdauliche Kohlenhydrate (Frucht- und Traubenzucker). Enthält Pektin, einen Ballaststoff mit verdauungsfördernder und cholesterinsenkender Wirkung. Vitamine, besonders Vitamin C, das vor Zellschäden schützt und die Widerstandskraft des Körpers stärkt. Sonnengereifte Äpfel haben einen besonders hohen Vitamin-C-Gehalt.
Mineralstoffe, vor allem Kalium, das wichtige Aufgaben im Nerven- und Muskelstoffwechsel erfüllt.
Sekundäre Pflanzenstoffe, die Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen, das Immunsystem stärken und das Krebsrisiko mindern.
Orange: Die Orange, auch als Apfelsine bekannt, ist eine beliebte Frucht, die besonders gerne in Zeiten von Schnupfenphasen gegessen wird, weil sie im Ruf steht, sehr viel Vitamin C zu enthalten. Dabei gibt es neben dem Vitamin C in der Orange noch weitere Inhaltsstoffe, die ebenfalls als Antioxidantien wirken. Diese Substanzen helfen im Kampf gegen zellschädigende Sauerstoffmoleküle im menschlichen Körper.
Somit hilft die Orange nicht nur im Kampf gegen Schnupfen und Grippeviren, die besonders im Herbst, wenn es wieder kältere Tage gibt, sehr aktiv umherschwirren, sondern die Orange ist auch ein optimales Mittel zur Gesundheitsvorsorge.
Tue was Du willst, aber wisse was Du willst!