31.07.12013, 22:40
Wer früher z.b. in Alpentälern lebte, wo man die oberen Lagen nur mit Vieh bewirtschaften konnte, und man für gewisse Sachen auch von Vieh abhängig war, weil sie viel zur Selbstversorgung beitrugen, hätten sie dich über diese Frage ausgelacht.
Nehmen wir z.b. Schafe.
Fressen was wir nicht verwerten können. Geben Milch, Wolle, Fleisch, Knochen, Horn. Alles verwertbar, und das Tier ist nicht nur als Fleisch kostbar, sondern in der ganzen Lebenszeit. Dass es gegessen wurde, wenns einfach zu alt wurde, war doch ganz klar.
Die Frage ist wohl eher, ob Fleisch aus Massentierhaltung ethisch korrekt ist, und da ist die Antwort ganz klar "Nein".
Auch damals haben die sich nicht jeden Tag oder jede Woche Fleisch reingestopft. Heute machen die das oft täglich. Und was alles mit dem Vieh angestellt wird, muss ich hier net aufzählen. Das ist widernatürlich. Ganz klar, dass das Fleisch dann krank macht. Das haben die, die es essen auch verdient^^
Nehmen wir z.b. Schafe.
Fressen was wir nicht verwerten können. Geben Milch, Wolle, Fleisch, Knochen, Horn. Alles verwertbar, und das Tier ist nicht nur als Fleisch kostbar, sondern in der ganzen Lebenszeit. Dass es gegessen wurde, wenns einfach zu alt wurde, war doch ganz klar.
Die Frage ist wohl eher, ob Fleisch aus Massentierhaltung ethisch korrekt ist, und da ist die Antwort ganz klar "Nein".
Auch damals haben die sich nicht jeden Tag oder jede Woche Fleisch reingestopft. Heute machen die das oft täglich. Und was alles mit dem Vieh angestellt wird, muss ich hier net aufzählen. Das ist widernatürlich. Ganz klar, dass das Fleisch dann krank macht. Das haben die, die es essen auch verdient^^