31.07.12013, 17:56
Hallo Titan,
willkommen im Forum!
Vorab sei gesagt, daß die Mehrheit dieses Forums nichts von dem Verspeisen von Tieren hält. Ich ebensowenig.
Die Namensherkunft von französischem Kalbsschnitzel interessiert hier niemanden.
Wikipedia sagt allerdings zu deiner Frage:
Über den Ursprung des Rezeptes gibt es mehrere Theorien, aber keine Gewissheit. Wie es zur Bezeichnung Cordon bleu kam, ist ebenfalls nicht geklärt. Fest steht, dass der Ausdruck cordon bleu im Französischen eine Metapher für hohe Kochkunst ist und auf das breite, himmelblaue Band zurückgeht, an dem das goldene Kreuz des elitären Orden vom heiligen Geist aus dem 16. Jahrhundert getragen wurde.
Etwas kirchliches also, genau wie die Fleischesserei etwas typisch chr*stliches ist.
Ich hoffe, ich konnte dir damit weiterhelfen.
Ebenso liebe Grüße
Benu
willkommen im Forum!
Vorab sei gesagt, daß die Mehrheit dieses Forums nichts von dem Verspeisen von Tieren hält. Ich ebensowenig.
Die Namensherkunft von französischem Kalbsschnitzel interessiert hier niemanden.
Wikipedia sagt allerdings zu deiner Frage:
Über den Ursprung des Rezeptes gibt es mehrere Theorien, aber keine Gewissheit. Wie es zur Bezeichnung Cordon bleu kam, ist ebenfalls nicht geklärt. Fest steht, dass der Ausdruck cordon bleu im Französischen eine Metapher für hohe Kochkunst ist und auf das breite, himmelblaue Band zurückgeht, an dem das goldene Kreuz des elitären Orden vom heiligen Geist aus dem 16. Jahrhundert getragen wurde.
Etwas kirchliches also, genau wie die Fleischesserei etwas typisch chr*stliches ist.
Ich hoffe, ich konnte dir damit weiterhelfen.
Ebenso liebe Grüße
Benu