Mayonnaise
Zutaten:
100 ml Soja- oder Mandelmilch
1/2 Zitrone
300 ml Sonnenblumenöl
1/2 Tl Senf
1/2 Tl Salz
1 Tl Zucker
Pfeffer, Paprikapulver und Kurkuma
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf das Öl in einen Mixer geben. Die niedrigste Stufe einschalten. Kontinuierlich, am besten tröpfchenweise das Öl hinzufügen, bis die Mischung dick wird. Weitermixen, bis eine dicke, geschmeidige Masse entsteht.
In einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren. Fertig - schmeckt lecker!
Cashewsahne
Diese Sahne ist nicht nur vegan, sondern sogar Rohkost. Sie hat einen Fettgehalt von ca. 35 % und ist richtig cremig. Damit ist sie ideal für die Zubereitung von Shakes, Smoothies, Cremesuppen, Rahmsoßen und vielem mehr.
Zutaten:
50 g Cashewkerne
50 g neutrales Öl (z. B. Distelöl oder Sonnenblumenöl)
100 ml Wasser
Zubereitung:
Alle Zutaten in den Mixer. Mixen. Fertig :-)
Wenn ihr Wert darauf legt, dass die Enzyme in den Cashewkernen freigesetzt werden, dadurch werden sie wertvoller für den Körper, sollte sie über Nacht einweichen. Damit sie etwas weicher werden, reichen schon 2 Stunden Einweichzeit aus. Wenn ihr es sehr eilig habt, könnt ihr die Kerne auch direkt verarbeiten. Wenn ihr auf Rohkost wert legt, achtet darauf, dass die Cashewkerne Rohkostqualität haben.
Zutaten:
100 ml Soja- oder Mandelmilch
1/2 Zitrone
300 ml Sonnenblumenöl
1/2 Tl Senf
1/2 Tl Salz
1 Tl Zucker
Pfeffer, Paprikapulver und Kurkuma
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf das Öl in einen Mixer geben. Die niedrigste Stufe einschalten. Kontinuierlich, am besten tröpfchenweise das Öl hinzufügen, bis die Mischung dick wird. Weitermixen, bis eine dicke, geschmeidige Masse entsteht.
In einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren. Fertig - schmeckt lecker!
Cashewsahne
Diese Sahne ist nicht nur vegan, sondern sogar Rohkost. Sie hat einen Fettgehalt von ca. 35 % und ist richtig cremig. Damit ist sie ideal für die Zubereitung von Shakes, Smoothies, Cremesuppen, Rahmsoßen und vielem mehr.
Zutaten:
50 g Cashewkerne
50 g neutrales Öl (z. B. Distelöl oder Sonnenblumenöl)
100 ml Wasser
Zubereitung:
Alle Zutaten in den Mixer. Mixen. Fertig :-)
Wenn ihr Wert darauf legt, dass die Enzyme in den Cashewkernen freigesetzt werden, dadurch werden sie wertvoller für den Körper, sollte sie über Nacht einweichen. Damit sie etwas weicher werden, reichen schon 2 Stunden Einweichzeit aus. Wenn ihr es sehr eilig habt, könnt ihr die Kerne auch direkt verarbeiten. Wenn ihr auf Rohkost wert legt, achtet darauf, dass die Cashewkerne Rohkostqualität haben.
Tue was Du willst, aber wisse was Du willst!