25.03.12013, 13:58
Zucchini-Lasagne mit Weizeneiweiß
Zutaten für 2 Personen
400 g Weizengehacktes
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5-6 Möhren
250 g Tomatenmark
3 EL Agavendicksaft
3 EL italienische Kräuter getrocknet
150 ml Gemüsebrühe
50 ml Mandelmus
2-3 Zucchini
Zubereitung
Die Zucchini mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Alles in etwas Olivenöl andünsten, und dann das Weizenhack dazugeben. Tomatenmark, Agavendicksaft und italienische Kräuter dazugeben. Die Gemüsebrühe dazugießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Form mit etwas Olivenöl einstreichen. Die erste Lage mit der Füllung belegen, dann eine Lage Zucchini darauflegen. Jetzt wieder Füllung darauf ... und solange wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Zum Schluß Mandelcreme mit 40 ml Wasser vermischen und auf die Lasagne geben. Für ungefähr 5 Minuten bei 250°C in den vorgeheizten Backofen schieben.
Zutaten für 2 Personen
400 g Weizengehacktes
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5-6 Möhren
250 g Tomatenmark
3 EL Agavendicksaft
3 EL italienische Kräuter getrocknet
150 ml Gemüsebrühe
50 ml Mandelmus
2-3 Zucchini
Zubereitung
Die Zucchini mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Alles in etwas Olivenöl andünsten, und dann das Weizenhack dazugeben. Tomatenmark, Agavendicksaft und italienische Kräuter dazugeben. Die Gemüsebrühe dazugießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Form mit etwas Olivenöl einstreichen. Die erste Lage mit der Füllung belegen, dann eine Lage Zucchini darauflegen. Jetzt wieder Füllung darauf ... und solange wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Zum Schluß Mandelcreme mit 40 ml Wasser vermischen und auf die Lasagne geben. Für ungefähr 5 Minuten bei 250°C in den vorgeheizten Backofen schieben.