13.03.12013, 20:59
Brokkoli mit Chilli und Mandelcreme
Zutaten für 2 Personen
700 g Brokkoli
1 Zitrone
120 g weißes Mandelmus
50 g ganze Mandeln
2-3 Chillischoten
Olivenöl
Zubereitung
Die Röschen vom Brokkoli abschneiden und den Strunk kleinschneiden.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Nachdem etwas Salz in das Wasser gegeben wurde, den Brokkoli ungefähr 3-5 Minuten garen. Den Brokkoli in ein Sieb abtropfen lassen.
Die Chilli in feine Ringe schneiden.
Die Mandeln feinhacken und dann in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
Die Schale der Zitrone abreiben. Danach die Zitrone auspressen.
Das Mandelmus mit 80 ml Wasser und dem Zitronensaft mischen. Die Zitronenschale daruntermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brokkoli auf die Teller verteilen. Mit Chilli und Mandeln bestreuen. Danach mit Olivenöl betreufeln und noch die Mandelcreme darüber verteilen.
Zutaten für 2 Personen
700 g Brokkoli
1 Zitrone
120 g weißes Mandelmus
50 g ganze Mandeln
2-3 Chillischoten
Olivenöl
Zubereitung
Die Röschen vom Brokkoli abschneiden und den Strunk kleinschneiden.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Nachdem etwas Salz in das Wasser gegeben wurde, den Brokkoli ungefähr 3-5 Minuten garen. Den Brokkoli in ein Sieb abtropfen lassen.
Die Chilli in feine Ringe schneiden.
Die Mandeln feinhacken und dann in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
Die Schale der Zitrone abreiben. Danach die Zitrone auspressen.
Das Mandelmus mit 80 ml Wasser und dem Zitronensaft mischen. Die Zitronenschale daruntermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brokkoli auf die Teller verteilen. Mit Chilli und Mandeln bestreuen. Danach mit Olivenöl betreufeln und noch die Mandelcreme darüber verteilen.