13.03.12013, 11:35
Seitan-Geschnetzeltes mit Estragon und Senf
Für 2 Personen:
200 g Seitan, 4 - 5 Schalotten, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 TL Dijon Senf, 125 g Soja-Cuisine oder Hafersahne, Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 1 TL getrockneter Estragon
Zubereitung:
Den Seitan in mundgerechte Streifen oder Stücke schneiden. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.
Einen Eßlöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, und den Seitan etwa 5 Minuten unter Wenden rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
Restliches Öl erhitzen und die Schalotten glasig dünsten. Den Senf unterrühren und unter Wenden aufkochen lassen. Die Soja-Cuisine hinzufügen und leicht einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen.
Die Seitan-Streifen untermischen, falls notwendig nochmal in der Soße erhitzen. Als Beilage könnte man Kartoffel reichen.
Für 2 Personen:
200 g Seitan, 4 - 5 Schalotten, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 TL Dijon Senf, 125 g Soja-Cuisine oder Hafersahne, Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 1 TL getrockneter Estragon
Zubereitung:
Den Seitan in mundgerechte Streifen oder Stücke schneiden. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.
Einen Eßlöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, und den Seitan etwa 5 Minuten unter Wenden rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
Restliches Öl erhitzen und die Schalotten glasig dünsten. Den Senf unterrühren und unter Wenden aufkochen lassen. Die Soja-Cuisine hinzufügen und leicht einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen.
Die Seitan-Streifen untermischen, falls notwendig nochmal in der Soße erhitzen. Als Beilage könnte man Kartoffel reichen.
Tue was Du willst, aber wisse was Du willst!