Schnittlauchpesto auf Kohlrabi
Zutaten:
2 kleine Kohlrabi
Pesto:
1 Bund Schnittlauch
1 Tasse Mandeln
1/2 Tasse Sonnenblumenöl
1/4 Tasse Leinöl
Kräutersalz
Schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
1. Nach dem Schälen den Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden. Wer einen Gemüsehobel vorzieht, sollte diesen verwenden.
2. Die Mandeln werden in einer Küchenmaschine sehr fein gemahlen und der Schnittlauch in sehr kleine Röllchen geschnitten. Beides zusammen mit der Ölmischung in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Nun nehmt Scheibe für Scheibe vom Kohlrabi und gebt jeweils etwas Pesto drauf. Und fertig, anrichten und verspeisen :-)
Kohlrabi-Carpaccio
Zutaten:
2 Kohlrabi
Soße:
4 Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Bund Schnittlauch
12 frische Estragonblätter
8 Basilikumblätter
3 EL Olivenöl
Saft einer Zitrone
Kräutersalz
Schwarzer Pfeffer
Dekoration:
Schwarze Oliven
Zubereitung:
1. Schält die Kohlrabi und schneidet sie mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben. Dann wascht und halbiert die Tomaten, entkernt sie und schneidet sie in kleine Würfel. Den geschälten und gepreßten Knoblauch mischt ihr unter die Tomatenwürfel und gebt die gewaschenen, abgetrockneten und feingehackten Kräuter dazu.
2. Alle Zutaten werden dann in einer Schüssel mit Olivenöl, Zitronensaft, Kräutersalz und Pfeffer abgeschmeckt und vermischt.
3. Die sehr fein geschnittenen Kohlrabischeiben richtet ihr nun auf einem großen Teller an und übergießt sie mit der Tomaten-Kräuter-Mischung. Mit schwarzen Oliven dekorieren. Und fertig :-)
Zutaten:
2 kleine Kohlrabi
Pesto:
1 Bund Schnittlauch
1 Tasse Mandeln
1/2 Tasse Sonnenblumenöl
1/4 Tasse Leinöl
Kräutersalz
Schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
1. Nach dem Schälen den Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden. Wer einen Gemüsehobel vorzieht, sollte diesen verwenden.
2. Die Mandeln werden in einer Küchenmaschine sehr fein gemahlen und der Schnittlauch in sehr kleine Röllchen geschnitten. Beides zusammen mit der Ölmischung in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Nun nehmt Scheibe für Scheibe vom Kohlrabi und gebt jeweils etwas Pesto drauf. Und fertig, anrichten und verspeisen :-)
Kohlrabi-Carpaccio
Zutaten:
2 Kohlrabi
Soße:
4 Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Bund Schnittlauch
12 frische Estragonblätter
8 Basilikumblätter
3 EL Olivenöl
Saft einer Zitrone
Kräutersalz
Schwarzer Pfeffer
Dekoration:
Schwarze Oliven
Zubereitung:
1. Schält die Kohlrabi und schneidet sie mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben. Dann wascht und halbiert die Tomaten, entkernt sie und schneidet sie in kleine Würfel. Den geschälten und gepreßten Knoblauch mischt ihr unter die Tomatenwürfel und gebt die gewaschenen, abgetrockneten und feingehackten Kräuter dazu.
2. Alle Zutaten werden dann in einer Schüssel mit Olivenöl, Zitronensaft, Kräutersalz und Pfeffer abgeschmeckt und vermischt.
3. Die sehr fein geschnittenen Kohlrabischeiben richtet ihr nun auf einem großen Teller an und übergießt sie mit der Tomaten-Kräuter-Mischung. Mit schwarzen Oliven dekorieren. Und fertig :-)
Tue was Du willst, aber wisse was Du willst!