27.11.12012, 13:45
Zitat:Hier" auf dem Land ist es zumindest üblich, daß man noch weiß, wie man kocht und daß die Milch nicht aus dem Supermarkt kommt.... Was nützt Etikette, wenn dabei vergessen wird, wie man was zubereitet (abgesehen von Fertiggerichten aus der Mikrowelle) und woher es überhaupt kommt, wie es "produziert" wird, etc. Ein mit den Fingern essender Normalköstler ist mir persönlich dabei lieber als ein Fleischesser, der formvollendet sein Tierteil sezieren kann und sich vor jedem Schlückchen Wein dezent die Mundwinkel abtupft bevor er trinkt.
So ist das nicht gemeint. Es geht nur um kulturell anspruchsvolle Menschen vs. die, die das nicht sind. Natürlich gehört auch das Zubereiten der Nahrung mit dazu (zu dieser Kultur) und auch das, "was" man überhaupt als Nahrung betrachtet. Aber das würde jetzt den Rahmen des Themas "Benehmen bei Tisch" sprengen. Mir ist ein Normalköstler, der Kultur und Etikette kennt und beachtet, ein lieberer Zeitgenosse, als ein "wie auch immer Fehl-Geleiteter".
Tue was immer ich will!