15.06.12012, 22:18
Hallo,
Liza:
Ja, die wollen wir alle.
Getreidekörner sind normlerweise (je nach Behandlung versteht sich) sehr lebendig. Es ist sogar eine bemerkenswert hohe Konzentration an Lebensenergie vorhanden, denn diese Körner sind ja keimfähig. Die ein oder andere magische Praxis nutzt diesen Umstand auch aus. Bei Dinkel ist es bspw. leider nicht immer so, wegen der "rabiaten" Entspelzung.
Entsprechend frisch gemahlen ist Getreide als Rohkostbrei eine köstliche und stärkende Mahlzeit (richtige Zubereitung vorausgesetzt sogar sehr köstlich). Pamina hatte mich auf diese Roh-Nahrung aufmerksam gemacht, und seitdem ist das aus meinem Speiseplan nicht mehr wegzudenken. :-)
@Cat:
Danke für diesen Hinweis. Ich dachte mir sowas schon die ganze Zeit, deswegen probiere ich seit kurzem Emmer (Ur-Weizenform) aus. Es schmeckt mir auch noch etwas besser (nussiger) und keimt auch noch ganz gut.
Gruß
Liza:
Zitat:Ich will lebendige Nahrung ! Basta.!!!!!
Ja, die wollen wir alle.
Getreidekörner sind normlerweise (je nach Behandlung versteht sich) sehr lebendig. Es ist sogar eine bemerkenswert hohe Konzentration an Lebensenergie vorhanden, denn diese Körner sind ja keimfähig. Die ein oder andere magische Praxis nutzt diesen Umstand auch aus. Bei Dinkel ist es bspw. leider nicht immer so, wegen der "rabiaten" Entspelzung.
Entsprechend frisch gemahlen ist Getreide als Rohkostbrei eine köstliche und stärkende Mahlzeit (richtige Zubereitung vorausgesetzt sogar sehr köstlich). Pamina hatte mich auf diese Roh-Nahrung aufmerksam gemacht, und seitdem ist das aus meinem Speiseplan nicht mehr wegzudenken. :-)
@Cat:
Danke für diesen Hinweis. Ich dachte mir sowas schon die ganze Zeit, deswegen probiere ich seit kurzem Emmer (Ur-Weizenform) aus. Es schmeckt mir auch noch etwas besser (nussiger) und keimt auch noch ganz gut.
Gruß
Erst wissen, dann denken. Erst denken, dann reden.