15.06.12012, 15:59
Sie ist nur im Weizen zu finden, nicht in den anderen Getreidesorten.
In den 70er und 80er-Jahren wurde der Weizen genetisch verändert, so daß die Ähren größer wurden. Da die Pflanzen nun aber umknickten, wurde eine zweite Veränderung vorgenommen, die dazu führte, daß die Stiele kürzer und damit stabiler wurden. Bei diesen Veränderungen wurde durch hormonähnliche Stoffe die Genetik des Weizens verändert. Diese Stoffe nehmen wir auf, wenn wir Weizen essen.
Das stand in einem Buch über Endometriose, von einem Arzt und einer Ernährungswissenschaftlerin geschrieben.
In den 70er und 80er-Jahren wurde der Weizen genetisch verändert, so daß die Ähren größer wurden. Da die Pflanzen nun aber umknickten, wurde eine zweite Veränderung vorgenommen, die dazu führte, daß die Stiele kürzer und damit stabiler wurden. Bei diesen Veränderungen wurde durch hormonähnliche Stoffe die Genetik des Weizens verändert. Diese Stoffe nehmen wir auf, wenn wir Weizen essen.
Das stand in einem Buch über Endometriose, von einem Arzt und einer Ernährungswissenschaftlerin geschrieben.