21.04.12012, 18:43
Obazda - eine pikante Käsecreme-Mischung
Zutaten:
2 Tas. Cashewkerne
Saft einer Zitrone
1 Tas. Wasser
1/2 TL Salz
Pfeffer
Obazda-Varianten:
1 Zwiebel
1/2 rote Paprika
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1/2 Kresse
1 TL Kreuzkümmelpulver
1/4 Tas. gemahlene Kürbiskerne
1 TL Kürbiskernöl
Zubereitung:
1. Cashewkerne zirka 1 Stunde in Wasser einweichen.
2. Cashewkerne abtropfen und mit Zitronensaft, Wasser, Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine glattrühren.
Dieser Cashew-Käse ist die Basis der verschiedenen Obazda-Varianten.
3. Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
Kresse-Obazda:
1/2 Tasse Cashew-Käse in eine Schüssel füllen und mit 1 EL Zwiebeln, Kresse und Kreuzkümmelpulver gut vermischen.
Paprika-Obazda:
1/2 Tasse Cashew-Käse mit der klein geschnittenen Paprika in der Küchenmaschine gründlich mixen. In eine Schüssel füllen und mit 1 EL Zwiebeln und Paprikapulver gut vermischen.
Kürbiskern-Obazda:
1/2 Tasse Cashew-Käse in eine Schüssel geben und mit 1 EL Zwieblen, gemahlenen Kürbiskernen und Kürbiskernöl gut mischen.
Hinweis: Die Zwieblen sollten nicht im Küchenmixer, sondern nur von Hand untergemischt werden, da der Obazda sonst einen bitteren Geschmack bekommt.
Den Käse mit Rohkost-Crackern genießen, ein wahrer Gaumenschmauß.
Zutaten:
2 Tas. Cashewkerne
Saft einer Zitrone
1 Tas. Wasser
1/2 TL Salz
Pfeffer
Obazda-Varianten:
1 Zwiebel
1/2 rote Paprika
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1/2 Kresse
1 TL Kreuzkümmelpulver
1/4 Tas. gemahlene Kürbiskerne
1 TL Kürbiskernöl
Zubereitung:
1. Cashewkerne zirka 1 Stunde in Wasser einweichen.
2. Cashewkerne abtropfen und mit Zitronensaft, Wasser, Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine glattrühren.
Dieser Cashew-Käse ist die Basis der verschiedenen Obazda-Varianten.
3. Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
Kresse-Obazda:
1/2 Tasse Cashew-Käse in eine Schüssel füllen und mit 1 EL Zwiebeln, Kresse und Kreuzkümmelpulver gut vermischen.
Paprika-Obazda:
1/2 Tasse Cashew-Käse mit der klein geschnittenen Paprika in der Küchenmaschine gründlich mixen. In eine Schüssel füllen und mit 1 EL Zwiebeln und Paprikapulver gut vermischen.
Kürbiskern-Obazda:
1/2 Tasse Cashew-Käse in eine Schüssel geben und mit 1 EL Zwieblen, gemahlenen Kürbiskernen und Kürbiskernöl gut mischen.
Hinweis: Die Zwieblen sollten nicht im Küchenmixer, sondern nur von Hand untergemischt werden, da der Obazda sonst einen bitteren Geschmack bekommt.
Den Käse mit Rohkost-Crackern genießen, ein wahrer Gaumenschmauß.
Tue was Du willst, aber wisse was Du willst!