12.04.12012, 12:22
Legende oder Tatsache?
Werte Talbewohner,
auch nach einer längeren Suche, habe ich leider nichts Konkretes gefunden - hat sich schon jemand mit dem Thema befasst?
Wie immer bin ich sehr froh über weitere Informationen und Erfahrungen!
Grüße Waldläufer
hier der Textteil:
Kakerlaken mögen Schokolade
Insekten, Würmer oder Maden stehen auf dem Speisezettel der meisten Menschen dieser Welt. Auch die Menschen der nördlichen Halbkugel gehören möglicherweise unfreiwillig dazu. Laut der Kolumne von Leon Chaitow in der Zeitschrift für Komplementärmedizin „Journal of Alternative & Complementary Medicine“ vom Januar 1990 sei es offenbar unmöglich, die Bottiche, die bei der Kakaoproduktion verwendet werden, vor einer Kontaminierung mit Kakerlaken zu schützen. Die amerikanische Behörde für Nahrungsmittel und Medikamentenüberwachung hat Richtlinien herausgegeben, in denen es heißt, dass der Kakerlakenanteil der Schokolade vier Prozent des Gewichtes nicht übersteigen darf. Positiv gesehen sind Kakerlaken im Kakao eine bedeutende und günstige Eiweißquelle, haben wenig Fett, Cholesterin und Kalorien. So fremd ist auch hierzulande die Insektennahrung nicht. Bis Anfang des 20. Jahrhunderts war es durchaus üblich, Maikäfersuppe zu verspeisen.
Werte Talbewohner,
auch nach einer längeren Suche, habe ich leider nichts Konkretes gefunden - hat sich schon jemand mit dem Thema befasst?
Wie immer bin ich sehr froh über weitere Informationen und Erfahrungen!
Grüße Waldläufer
hier der Textteil:
Kakerlaken mögen Schokolade
Insekten, Würmer oder Maden stehen auf dem Speisezettel der meisten Menschen dieser Welt. Auch die Menschen der nördlichen Halbkugel gehören möglicherweise unfreiwillig dazu. Laut der Kolumne von Leon Chaitow in der Zeitschrift für Komplementärmedizin „Journal of Alternative & Complementary Medicine“ vom Januar 1990 sei es offenbar unmöglich, die Bottiche, die bei der Kakaoproduktion verwendet werden, vor einer Kontaminierung mit Kakerlaken zu schützen. Die amerikanische Behörde für Nahrungsmittel und Medikamentenüberwachung hat Richtlinien herausgegeben, in denen es heißt, dass der Kakerlakenanteil der Schokolade vier Prozent des Gewichtes nicht übersteigen darf. Positiv gesehen sind Kakerlaken im Kakao eine bedeutende und günstige Eiweißquelle, haben wenig Fett, Cholesterin und Kalorien. So fremd ist auch hierzulande die Insektennahrung nicht. Bis Anfang des 20. Jahrhunderts war es durchaus üblich, Maikäfersuppe zu verspeisen.