Zutaten (4 Personen)
2 Nori-Blätter
1 Packung biologisches Sauerkraut
1 süßer Apfel
1 Kartotte
5 Trauben
Dekoration:
1 EL Nama Shoyu
Sesamsaat
Zubereitung
1. Sauerkraut mit Wasser abspülen und solange vorsichtig durchdrücken, bis kein Wasser mehr aus dem Sauerkraut tropft.
2. Sauerkraut mit einem Messer zerkleinern und mit den Fingern auseinander zupfen.
3. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in breite Stifte schneiden.
4. Ein Nori-Blatt mit dem Sauerkraut belegen und am Ende 1 Zentimeter Rand frei lassen.
5. Sauerkraut mit den Apfelstiften belegen. In Streifen geschnittene Karotten dazu geben.
6. Trauben waschen, halbieren und zu den Apfelstiften geben.
7. Noriblätter rollen.
8. Die Rolle in 1,5 Zentimeter lange Stücke schneiden und mit etwas Nama Shoyu und Sesamsaat bestreuen.
Da ich mir nicht sicher bin, ob Sauerkraut als Rohkost zählt, habe ich dieses Gericht nicht bei den Rohkostrezepten reingestellt.
2 Nori-Blätter
1 Packung biologisches Sauerkraut
1 süßer Apfel
1 Kartotte
5 Trauben
Dekoration:
1 EL Nama Shoyu
Sesamsaat
Zubereitung
1. Sauerkraut mit Wasser abspülen und solange vorsichtig durchdrücken, bis kein Wasser mehr aus dem Sauerkraut tropft.
2. Sauerkraut mit einem Messer zerkleinern und mit den Fingern auseinander zupfen.
3. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in breite Stifte schneiden.
4. Ein Nori-Blatt mit dem Sauerkraut belegen und am Ende 1 Zentimeter Rand frei lassen.
5. Sauerkraut mit den Apfelstiften belegen. In Streifen geschnittene Karotten dazu geben.
6. Trauben waschen, halbieren und zu den Apfelstiften geben.
7. Noriblätter rollen.
8. Die Rolle in 1,5 Zentimeter lange Stücke schneiden und mit etwas Nama Shoyu und Sesamsaat bestreuen.
Da ich mir nicht sicher bin, ob Sauerkraut als Rohkost zählt, habe ich dieses Gericht nicht bei den Rohkostrezepten reingestellt.
Tue was Du willst, aber wisse was Du willst!