Spaghettoni Käse-Knobi
Zutaten (4 Personen):
2 Zucchini
2 EL Olivenöl (kaltgepreßt)
Meersalz
Oregano
Soße:
1 Tas. Cashewkerne
1/2 Tas. Macadamia-Nüsse
1/2 Tas. Pinienkerne
2 TL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
2 TL Nama Shoyu
3 EL Wasser
Zubereitung:
1. Cashewkerne, Macadamia-Nüsse und Pinienkerne zirka 2 Stunden in Wasser einweichen.
2. Zucchini schälen und längs in 4 Zentimeter dicke Stücke schneiden. Diese in einem Gemüseschneider in feine spaghetti-ähnliche Streifen schneiden und die so entstandenen Spaghettoni in eine Schüssel füllen.
3. Fertige Spaghettoni mit Olivenöl und Salz mischen und 1/2 Stunde ziehen lassen.
4. Für die Soße abgetropfte Nüsse und Kerne sowie alle anderen Zutaten in die Küchenmaschine geben und mixen bis alles glatt ist.
5. Soße über die Spaghettoni gießen, mit Oregano und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren.
Zutaten (4 Personen):
2 Zucchini
2 EL Olivenöl (kaltgepreßt)
Meersalz
Oregano
Soße:
1 Tas. Cashewkerne
1/2 Tas. Macadamia-Nüsse
1/2 Tas. Pinienkerne
2 TL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
2 TL Nama Shoyu
3 EL Wasser
Zubereitung:
1. Cashewkerne, Macadamia-Nüsse und Pinienkerne zirka 2 Stunden in Wasser einweichen.
2. Zucchini schälen und längs in 4 Zentimeter dicke Stücke schneiden. Diese in einem Gemüseschneider in feine spaghetti-ähnliche Streifen schneiden und die so entstandenen Spaghettoni in eine Schüssel füllen.
3. Fertige Spaghettoni mit Olivenöl und Salz mischen und 1/2 Stunde ziehen lassen.
4. Für die Soße abgetropfte Nüsse und Kerne sowie alle anderen Zutaten in die Küchenmaschine geben und mixen bis alles glatt ist.
5. Soße über die Spaghettoni gießen, mit Oregano und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren.
Tue was Du willst, aber wisse was Du willst!