12.02.12012, 22:23
Zitat: und wenns nicht reicht, na ja dann Eier von den Hennen, selbstgemachte Marmelade und Bienenwachskerzen schnappen und zur "Kollegin", dem "Hexlein in der Mersch" und tauschen.
Also wirklich Wolf, das ist köstlich.
Zum Essig, lustigerweise stand ich gestern vor dem Essig im Laden, und nachdem ich keinen gescheiten fand, dachte ich mir, den mach ich jetzt selbst!
Ich hätte, lieber Wolf, auch gerne so einen KM von Dir...
Benu: Knoblauch und Zwiebeln in Maßen riechen bei Normalköstler nicht! Hin und wieder nehme ich gerne Sojasauce zum Würzen. Ansonsten habe ich auch folgendes zum Vorschlagen (für Salat, usw.):
Tomaten (am besten in der Saison)
Zuccini
Auberginen
in feine Scheiben schneiden, mit Curcuma, Pfeffer, Chili oder Gewürze n. Wahl mischen und 1 Tag im Trockner trocknen bis sie trocken sind, können auch knusprig sein. Dann portionsweise im Häcksler zerkleinern. Diese Mischung dann mit Olivenöl verrühren oder trocken in den Salat geben. Das Gemüse ist sehr würzig und behält durch das schonende Trocknen seinen Eigengeschmack. Schmeckt auch gut in der Tomatensauce. Wenn Du die Scheiben ganz läßt, können sie auch in die warme Gemüsebrühe, dann hast Du kein totgekochtes Gemüse in der Suppe!
Viele Grüße,
Pamina