12.02.12012, 11:58
Zitat:Ich kenne auch gelantinefreien Essig!
z. B. "Wolf's Estragonessig", Wolf's Holunderblütenessig", Wolfs Rosenblütenessig mit Chili " und...und... und...
Zm selbst machen brauch ich nicht viel.
Ich benötige Essigmutter, ungeschwefelten Rot od. Weißwein oder Apfelwein ,das nötige Wissen und die Gaben meines Kräuterbeets.
Hallo Wolf,
danke für die Antwort.
Wie machst du denn deinen Essig?
Nicht, daß ich nach Selbstversuchen noch beschwipst werde, weil es noch mehr Wein als Essig ist.
Ich hab mir in der Zwischenzeit ein paar Zitronen als Abhilfe genommen, die sind genauso sauer und machen genauso lustig.
*Der Fibel den Staub herunterpustet*
2002, die könnte mal wieder aufgefrischt werden.
Der Bärlauch, den hab ich ganz vergessen, danach stinkt man ja nicht, sondern bekommt Bärenkräfte.
Sammelst du deinen Bärlauch selber? Und was für Mengen sammelst du da, wenn es den Winter über reicht? : )
Aber bis April ist es noch etwas hin, da hilft dann wohl nur der Einkaufsmarkt.