15.07.12011, 00:25
Kartoffel-Möhren Bratlinge
zwar habe ich die Rezeptidee von ch*fkoch.de
http://www.chefkoch.de/rezepte/1732841282314649/Pellkartoffel-Moehren-Bratlinge.html
jedoch die Zutaten selbst "verfeinert" und die Menge verdoppelt.
1 kg Bio Kartoffel(n) Rosara (Alnatura)
1 mittelgroße Zwiebel
400 g Möhre(n), geraspelt
250-400g Kichererbsen, gemahlen je mehr gemahlene Kichererbsen,
desto trockener die Masse = weniger Panier(Mais)mehl
1 TL Kreuzkümmel, mahlen
1 TL Kurkuma
20 Pfefferkörner, mahlen oder mörsern
50g Sonnenblumenkerne (Alnatura 250g Packung)
2 TL Kräutersalz (Alnatura 500g Packung) oder Meersalz
100 g Leinsamen ganz (Alnatura 500g Packung)
100 g grüner Lauch (frisch) getrockneter Lauch wenn es etwas länger halten soll
Olivenöl, zum Braten
trockene Brotkrümmel vom Vortag oder Bio Maismehl zum panieren
1. Kartoffeln und Möhren und Zwiebeln fein Raspeln (Küchenmaschine)
2. gemahlene - Kichererbsen, Kurkuma, Kreuzkümmel, Pfefferkörner, Sonnenblumenkerne vermischen
3. Leinsamen, etwas in einer Pfanne ohne Öl anrösten
4. grünen Lauch schneiden
5. alles miteinander vermischen (Teigkneter Küchenmaschine)
6. in Maismehl oder trockenen Brotkrümmeln wälzen und sehr leicht anbraten
Hinweise für Rohköstler:
1. Kartoffeln und Möhren können auch etwas gröber geraspelt werden oder ein Ersatz für Kartoffeln gefunden werden, z.B. Sauerkraut oder Rettich
2. eher weniger gemahlene Kichererbsen hinzufügen
3. Leinsamen können etwas mehr geröstet werden = würzigere Note - müssen aber nicht
je nach Bedarf mit Öl oder Essig abschmecken und oh Wunder fertig is der leckere Rohkostsalat. Hier können gehackte Nüsse oder Walnüsse hinzugefügt werden.
Aber diesbezüglich: ich weiß nicht ob die getrockneten Kichererbsen als Rohkost durchgehen? Auch bei Sauerkraut gibt es die milchsauervergorene Sauerkraut - aber es sagt mir erst mal nicht wirklich was. :?:
zwar habe ich die Rezeptidee von ch*fkoch.de
http://www.chefkoch.de/rezepte/1732841282314649/Pellkartoffel-Moehren-Bratlinge.html
jedoch die Zutaten selbst "verfeinert" und die Menge verdoppelt.
1 kg Bio Kartoffel(n) Rosara (Alnatura)
1 mittelgroße Zwiebel
400 g Möhre(n), geraspelt
250-400g Kichererbsen, gemahlen je mehr gemahlene Kichererbsen,
desto trockener die Masse = weniger Panier(Mais)mehl
1 TL Kreuzkümmel, mahlen
1 TL Kurkuma
20 Pfefferkörner, mahlen oder mörsern
50g Sonnenblumenkerne (Alnatura 250g Packung)
2 TL Kräutersalz (Alnatura 500g Packung) oder Meersalz
100 g Leinsamen ganz (Alnatura 500g Packung)
100 g grüner Lauch (frisch) getrockneter Lauch wenn es etwas länger halten soll
Olivenöl, zum Braten
trockene Brotkrümmel vom Vortag oder Bio Maismehl zum panieren
1. Kartoffeln und Möhren und Zwiebeln fein Raspeln (Küchenmaschine)
2. gemahlene - Kichererbsen, Kurkuma, Kreuzkümmel, Pfefferkörner, Sonnenblumenkerne vermischen
3. Leinsamen, etwas in einer Pfanne ohne Öl anrösten
4. grünen Lauch schneiden
5. alles miteinander vermischen (Teigkneter Küchenmaschine)
6. in Maismehl oder trockenen Brotkrümmeln wälzen und sehr leicht anbraten
Hinweise für Rohköstler:
1. Kartoffeln und Möhren können auch etwas gröber geraspelt werden oder ein Ersatz für Kartoffeln gefunden werden, z.B. Sauerkraut oder Rettich
2. eher weniger gemahlene Kichererbsen hinzufügen
3. Leinsamen können etwas mehr geröstet werden = würzigere Note - müssen aber nicht
je nach Bedarf mit Öl oder Essig abschmecken und oh Wunder fertig is der leckere Rohkostsalat. Hier können gehackte Nüsse oder Walnüsse hinzugefügt werden.
Aber diesbezüglich: ich weiß nicht ob die getrockneten Kichererbsen als Rohkost durchgehen? Auch bei Sauerkraut gibt es die milchsauervergorene Sauerkraut - aber es sagt mir erst mal nicht wirklich was. :?: