21.06.12011, 13:48
Heute gibt's mal was mit indischem Einschlag von mir:
Erbsen in Tomaten auf Reis
ZUTATEN (für 4 Portionen):
500 g Erbsen
6 große Tomaten
3 mittlere Zwiebel
1 Teehäferl Reis
An Gewürzen:
Salz, Pfeffer, Rosmarin, Curry, Garam Masala, Chilli (Pulver oder 1 Schote)
etwas Butter
ZUBEREITUNG:
Reis mit der 2 1/2-fachen Menge Wasser zum Kochen hinstellen. Kurz bevor das gesamte Wasser verkocht ist, vom Feuer nehmen und zugedeckt nachziehen lassen.
Tomaten und Zwiebel klein schneiden.
Butter schmelzen und Zwiebel darin kurz anrösten.
Erbsen dazugeben und noch etwas weiter braten lassen.
Die Gewürze dazugeben, ordentlich durchmischen und noch etwas braten lassen.
Danach die Tomaten dazugeben und so lange kochen, bis die Tomaten zu einem schönen Saft zerkocht sind.
Nett servieren und genießen.
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Erbsen in Tomaten auf Reis
ZUTATEN (für 4 Portionen):
500 g Erbsen
6 große Tomaten
3 mittlere Zwiebel
1 Teehäferl Reis
An Gewürzen:
Salz, Pfeffer, Rosmarin, Curry, Garam Masala, Chilli (Pulver oder 1 Schote)
etwas Butter
ZUBEREITUNG:
Reis mit der 2 1/2-fachen Menge Wasser zum Kochen hinstellen. Kurz bevor das gesamte Wasser verkocht ist, vom Feuer nehmen und zugedeckt nachziehen lassen.
Tomaten und Zwiebel klein schneiden.
Butter schmelzen und Zwiebel darin kurz anrösten.
Erbsen dazugeben und noch etwas weiter braten lassen.
Die Gewürze dazugeben, ordentlich durchmischen und noch etwas braten lassen.
Danach die Tomaten dazugeben und so lange kochen, bis die Tomaten zu einem schönen Saft zerkocht sind.
Nett servieren und genießen.
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